EN : Monaco et Medjani filent vers la première division

L’AS Monaco a enregistré une précieuse victoire lundi dans un match décalé de la Ligue 2 en venant à bout de Lens sur le score de 2 à 1.

Les Monégasques ont dominé la première partie grâce à une bonne organisation et une bonne maîtrise de jeu. Le premier but est venu par Dirar, qui a crucifié le gardien adverse d’une splendide frappe. Ce but a donné de la confiance aux locaux qui vont terminer la première mi-temps à leur avantage. En seconde mi-temps, les hommes de Ranieri parviendront à marquer un second but grâce à une tête de Raggi. Les Lensois, volontaires et motivés, parviendront à réduire le score par Touzghar à la 67’. Ce but va redonner confiance aux Nordistes qui vont se créer beaucoup d’occasions, mais sans parvenir à rétablir l’équilibre. La défense monégasque, organisée autour de Medjani, va tenir bon jusqu’à la fin de la rencontre. Par cette victoire, l’AS Monaco consolide sa première place au classement général avec un capital de 53 points, soit avec une avance de 5 points sur le second, le FC Nantes.

Le défenseur des Verts impérial

Lors de cette rencontre, le défenseur axial des Verts, Carl Medjani, a confirmé ses grandes dispositions actuelles grâce à son sens du placement et sa bonne condition physique. Il a été, sans conteste, le meilleur défenseur de son équipe. Arrivé au mois de janvier dernier, Medjani est en train de s’affirmer comme un élément important sur l’échiquier de l’entraîneur italien Ranieri qui compte beaucoup sur lui pour stabiliser l’arrière-garde monégasque. Les Rouge et Blanc de Monaco, qui visent la montée en Ligue 1, sont bien placés pour jouer la saison prochaine en première division.

Le prochain match de Monaco aura lieu ce vendredi contre le Gazelec d’Ajaccio de Raïs Mbolhi.