EN : Kadir renaît à Rennes

Après des débuts prometteurs contre Lyon dans un match qui s’est soldé par un nul 0-0 à Gerland, Foued Kadir et le Stade Rennais recevaient hier la formation d’Ajaccio de Mehdi Mostefa.

Avec les deux internationaux algériens face à face, la partie qui a eu lieu devant un public breton nombreux a vite tourné au profit de l’ancien ailier de l’Olympique de Marseille.

En effet, 13 minutes étaient suffisantes pour que Foued Kadir montre son envie de tout oublier de son expérience ratée chez lui à Marseille en ouvrant le score pour les Rouge et Noir.

Décalé sur la gauche, Kadir repique intérieur et crochète son vis-à-vis avant d'enrouler une frappe enveloppée qui vint se loger dans le petit filet opposé d'Ochoa, le gardien corse, une ouverture du score qui a sonné le réveil des locaux mais surtout du joueur de l’EN.

Le duo Pitroipa-Kadir fonctionne à merveille

Aligné sur le côté gauche dans le cadre d’un 4-3-3, Kadir a donc su frapper au bon moment, Montanier a misé sur lui et il a eu la réponse assez rapidement et même doublement, puisque 3 minutes après le premier but, Kadir a pu corser l’addition à la suited’une longue passe de Hountondji, il contrôle le ballon en deux temps à l’entrée de la surface, résiste au retour d'André et pique le ballon pour devancer la sortie d'Ochoa, un but d’avant-centre pour un ailier soutenu il faut le dire par Oliveira et un certain…Pitroipa, son prochain adversaire en sélection, la star burkinabé a même failli profiter ensuite d’un service de Kadir pour marquer, mais il était écrit hier que le score allait rester inchangé sur ces 2 réalisations de Kadir, l’enfant de la Canebière qui a terminé le match d’hier, a quitté l’OM pour rejoindre son maître Montanier avec le but de rejouer, et vite le fruit de la confiance est devenu visible, cela coïncide avec son retour annoncé dans les plans de Halilhodzic contre le Burkina, en espérant que son rendement soit aussi convaincant avec les Verts.