Coupe d’Algérie – 32es de finale: résultats de vendredi

La suite des 32es de finale de la coupe d’Algérie de football, jouée vendredi, a failli être fatale pour les équipes de la Ligue 1 Mobilis. Même si la logique a été respectée, les formations de l’élite nationale ont été malmenées pour accéder au prochain tour de l’épreuve populaire.

A l’image de la victoire de l’USM Alger, leader de la Ligue 1, arrachée difficilement face au NT Souf (2-0), d’autres pensionnaires de la L1 ont dû batailler ferme pour arracher leurs billets pour la suite de la compétition.

Face à des adversaires de paliers inférieurs, l’ES Sétif, la JS Saoura, le CA Batna, le CS Constantine, le CR Belouizdad ou encore l’USM Bel Abbès ont failli passer à l’attrape lors de leur première apparition. Toutes ces équipes ont du attendre la seconde mi-temps de leurs rencontres respectives pour faire respecter la logique et ainsi éviter une élimination prématurée de l’épreuve populaire.

Dans la confrontation 100% Ligue 2 Mobilis, disputée entre la JSM Béjaia et l’USM Blida, les deux équipes ont du avoir recours aux penaltys pour se départager. Alors que le score était de 1 but partout à l’issue des 120 minutes de jeu, la fatidique séance des tirs au but a souri aux Blidéens vainqueurs par 3 pénaltys à 1.

Par ailleurs, la belle aventure continue pour le CAM Skikda (Régionale - Ligue de Constantine), l’un des cendrillons de cette édition de Dame coupe. Les Skikdis se sont imposés sur le score de 2 buts 1 à face à l’ES Guelma (2-1), équipe de la Division Nationale Amateur, soit deux paliers au-dessus.

Ces 32es de finale de la coupe d’Algérie connaitront  leur épilogue samedi avec à l’affiche le match MO Béjaia – NA Hussein Dey. Malheureusement, cette rencontre se jouera à huis clos suite aux sanctions infligées par la Ligue de football professionnelle à la formation béjaouie.