JSK 2-2 NCM (TàB 4-1) La JSK remporte la Coupe de la Ligue

La finale de la Coupe de la Ligue n’a connu son vainqueur qu’a l’issue de 120 minutes suivies de la séance de tirs au but pour voir la JSK remporter le sacre.

Dans une finale inédite entre le NCM et la JSK, cette dernière qui a pourtant plus d’expérience des finales et des grands rendez-vous est tombée sur un adversaire des plus coriaces. C’est d’ailleurs le NCM qui est parvenu à ouvrir le score après 11 minutes de jeu seulement par l’intermédiaire de Demane. Profitant d’une glissade d’Aït Abdesselam qui n’avait pas choisi les bons crampons, l’attaquant de Magra ne s’est pas fait prier pour secouer les filets de Benbot qui ne pouvait rien faire pour éviter d’encaisser ce but. Après cette réalisation, les Jaune et Vert se sont littéralement installés dans le camp adverse pendant que le NCM reculait et défendait avec un bloc très bas. Misant sur les contres les camarades de Bouhalfaya, défendaient tout en misant sur des contres. Une stratégie qui n’allait pas jouer en faveur des Bleu qui subissaient de plus en plus le jeu. Parvenant à garder ce score pendant plus de 20 minutes, les magris qui subissaient finiront par encaisser après plusieurs tentatives de la part des Jaune et Vert. C’est finalement Boualia, qui réussira à niveler la marque après avoir reçu  un bon ballon à l’entrée de la surface pour déclencher une frappe enrôlée qui termine hors de portée du gardien. C’est sur ce score de 1 à 1 que s’est terminé la première période. Au retour des vestiaires, les deux équipes ont jouées la prudence et chacune des deux formations ne s’aventurait pas trop en attaque même si du côté de la JSK il y avait au début l’intention d’ajouter un second but. Mais au fil des minutes et sur une pelouse glissante et lourde, les Jaune et Vert se sont émoussés pour permettre au NCM de se procurer quelques actions dangereuses sans pour autant arriver aux buts de Benbot bien vigilant et qui répondait présent à chaque sollicitation. C’est donc sur le même score de la fin de la première période que l’arbitre Ghorbal siffle la fin des 90 minutes pour aller aux prolongations. La demi-heure allait être dure pour les deux formations, mais c’était surtout la JSK qui avait des difficultés sur le plan physique au vu du nombre important de matches joués cette saison. Sortant de leur moitié de terrain, les joueurs de Magra ont pris des risques dès le début des prolongations pour ajouter le second but à la 93’ grâce au rentrant Korichi. Dès lors la JSK devait tout donner pour essayer de revenir. Prenant des risques, les hommes de Lavagne seront finalement récompensés à l’ultime minute et après plusieurs changements pour voir Haroune égaliser à la 120’ et refuser de laisser la JSK perdre une nouvelle finale. Ce but de la dernière seconde a redonné espoir, puisqu’aux tirs au but les kabyles ont les atouts qu’il faut. Ratant 2 tirs au but, le NCM s’inclinera finalement par 4 tirs au but à 1 perdant cette finale au profit de la JSK qui remporte un nouveau titre qui va prendre place dans l’armoire à trophées du club déjà bien garnie.