L’OM tombe face au PAC après 10 matches sans défaite, Chlef coule devant la JSS, Bordj n’y arrive pas

Pas moins de 13 buts ont étés inscrits dans les trois rencontres de L1 disputés ce samedi.

Avec encore des surprise pour cette 14e journée, la JSS l’a emporté sur un score fleuve face à l’ASO complètement à l’ouest dans ce match. Se laissant marcher dessus, Chlef n’a rien fait face à une équipe de la JSS qui ne demandait pas plus pour réaliser un carton. L’emportant sur le score de 6 à 0 au stade Boumezrag, les Saouris, n’ont fait aucun cadeau à un adversaire quasi absent. Avec ce large succès, la JSS s’installe à la 3e place au classement et devient du coup la meilleure attaque du championnat en compagnie du MCO, qui pour l’occasion cédera la 3e place à la Saoura, avec 21 buts inscrits.

Médéa rate de peu la 1ere place

Démarrant idéalement la rencontre, la formation de Médéa, nous a laissé croire qu’elle allait devenir leader à l’occasion du match face au PAC. Ça avait bien commencé après la réalisation du buteur maison, Khalfallah, qui dans le temps additionnel de la première période parvient à ouvrir la marque. Mais c’était sans compter sur l’abnégation des pacistes qui sont revenus au score dès l’entame de la seconde période. avec le score de 1 à 1, l’OM aurait été satisfaite de ce résultat puisque cela aurait permis de prendre les commandes du championnat, mais dans le dernier quart d’heure, Paradou est parvenu à ajouter le second but synonyme de victoire. L’OM aurait pu prétendre à un meilleur résultat dans une rencontre où il avait beaucoup de tension au point ou l’entraîneur Hadjar s’est fait expulser par l’arbitre. Malgré cette défaite Médéa reste toujours ex aequo avec l’ESS en tête du classement avec 27 points. Paradou pour sa part gagne quelques places et revient à hauteur du CRB avec 20 points (8e place).

Pas de miracle pour le CABBA

En déplacement à Tlemcen, Bordj Bou Arreridj, a concédé sa 10e défaite de la saison. S’inclinant sur le score de 3 à 1 face au WAT, Bordj n’aura récolté en 14 matches que 4 petits points. Seule équipe à n’avoir encore gagné aucun match, le CABBA n’y arrive tout simplement pas et cette saison sera celle de la relégation si l’équipe continue dans cette voie. Le WAT de son côté respire grâce à cette victoire et s’éloigne quelque peu de la zone rouge pour remonter à la 13 place qu’il partage avec le NAHD.

Khalfallah en tête des meilleurs buteurs

Pendant que Beldjilali connait une baisse de forme et un manque d’efficacité dans les rencontres avec l’ASO qui ne va pas bien, l’attaquant de l’OM Hichem Khalfallah, grâce à sa réalisation face au PAC rejoint le chélifien à la première place du classement des meilleurs buteurs. Malgré la défaite, Khalfallah aura marqué son 7e but qui le propulse en tête dudit classement. Depuis son retour, il affiche une belle forme, ce qui pourrait nous donner une idée sur les capacités de ce gaucher aussi doué techniquement qu’efficace devant les buts.