Ligue 1: Oran nouveau co-leader, le PAC passe devant l’USMA

Les trois rencontres de Ligue 1 comptant pour la 16e journée de championnat, nous a offert deux victoires à l’extérieur. Le PAC, est la seule équipe avoir profité de son match à domicile face à l’USAM pour s’imposer.

Après les rencontres disputées vendredi, la 16e journée a continué samedi avec trois matches au programme. L’USMA qui était à la recherche de la confirmation après sa dernière victoire, s’est heurtée à une bonne formation de Paradou qui se sera vraiment battu pour les trois points de la rencontre. Premiers à ouvrir la marque dès la 18’ grâce à Benbouali qui a profité d’une grossière erreur du gardien usmiste, les joueurs du PAC, ont bien maitrisés leur sujet en première période. Au retour des vestiaires, les Rouge et Noir, pousseront dès le début pour bénéficier d’un penalty à la 55’ que transformera Benchaâ. Moins de cinq minutes plus tard, le PAC bénéficiera d’un penalty à son tour qu’exécutera Messibah pour reprendre l’avantage au score. L’incorporation de Belem ne changera rien au score (2-1) qui a toutefois donné du rythme à son équipe et qui semble dire à Froger qu’il est la solution mais qu’il a besoin de jouer plus. Avec cette défaite de l’USMA, le PAC passe devant au classement avec 23 points contre 21 pour les Rouge et Noir.

4e défaite de rang pour Chlef

L’ASO souffre et n’arrive toujours pas à sortir la tête de l’eau. Encaissé 14 buts lors des 4 derniers matches, c’est des chiffres alarmant surtout que l’ASO perd à domicile comme à l’extérieur par des scores assez lourds. Cette fois c’est l’ASAM qui est allé s’imposer à Boumezrag sur le score de 3 à 2. Menant par 3 à 0 grâce à des buts de Demen 28’, El Mammeri 32’ et Hamia 76’, les joueurs d’Aïn M’lila se sont lâchés en fin de match pour prendre deux buts sur un doublé de Lakour 82’ et 89’. Mais ce réveil était tardif pour les chélifiens qui concèdent une autre défaite qui fait de l’ASO la 2e plus mauvaise défense du championnat derrière le CABBA avec 24 buts encaissés contre 25 pour Bordj.  Au classement l’ASAM revient à la 6e place avec ce succès tandis que Chlef continue sa dégringolade et occupe la 15e place en compagnie de Biskra.

On attendait le leader de l’Est, il est venu de l’Ouest

Sétif se faisant battre par Biskra vendredi, c’était une chance pour le MCO comme d’autres équipes de prétendre à la 1ere place. C’est Oran qui profitera le mieux de la défaite de l’ESS pour la rejoindre en tête du classement après être allée gagner à Skikda face à la JSMS. Une précieuse victoire grâce au but de Zoubir inscrit à l’heure de jeu. Comptant 30 points désormais, le MCO aura l’avantage de recevoir lors de la prochaine journée en affrontant le CABBA, tandis que l’ESS jouera la JSK et compte encore 2 matches en retard. Quoi qu’il en soit, le MCO partage la première place provisoirement et cette équipe possède une excellent groupe capable de créer la surprise cette saison.