MOB 2 - DRBT 0 : La révolte des Mobistes

Battu par l’ASK au tout début de cette nouvelle saison, le MOB a réussi à se révolter en s’imposant, hier, face au DRBT (2-0). Une victoire qui vient au meilleur moment pour les Vert et Noir qui reprennent confiance en prévision des prochaines échéances.

Contraints de réagir après la douloureuse défaite du premier match, les gars d’Yemma Gouraya ont dominé les débats dès les premières minutes de cette première mi-temps. En effet, ces derniers ont failli ouvrir la marque à la 13e minute de jeu sur une balle aérienne vers l’attaquant, Abderrazak Belal, qui tente une tête avant que le portier Younès n’intervienne pour repousser le danger. Par la suite, Rabti retente avec une frappe qui passe à côté du cadre. Il fallait attendre la 25e minute de jeu pour voir le premier but de cette rencontre en faveur des Vert et Noir sur une contre-attaque bien menée permettant à Belal de décocher une frappe à la limite de la surface de réparation qui trompe le portier Younès et secoue ses filets. Menés au score, les Tadjenanetis répondent à la 45e minute sur une balle arrêtée bien servie dans la surface de réparation pour Benyettou qui frappe de la tête sans trouver le cadre de Boufeneche. Et c’est sur cette avance étriquée que les Béjaouis terminent le première période. Après la pause, le Difaâ a tenté de remettre les pendules à l’heure sur plusieurs tentatives qui ont manqué de précision, notamment lors du premier quart d’heure de la seconde mi-temps. Par la suite, les Mobistes étaient à deux doigts de doubler la mise, à la 62e minute, sur un coup franc bien botté par Kadri qui suscite l’intervention d’Younès pour repousser la balle. A 20 minutes de la fin du temps réglementaire, les poulains de Zeghdoud étaient tout près d’égaliser à la 77e minute sur une frappe de Hadji difficilement déviée en corner par Boufeneche. Mais ce sont les Vert et Noir qui parviendront à faire le break à la 78e minute par l’intermédiaire de Belal qui profite d’une grossière erreur du gardien Younès pour lui chiper la balle avant de la mettre au fond des filets. Et c’est sur cette victoire des locaux que l’arbitre Yahiaoui siffle la fin de cette rencontre.