ABS 2 - USMH 1 : Essefra de mal en pis

L’A Bou-Saâda a remporté son premier match de la saison en s’imposant à domicile devant l’USM Harrach (2-1). Entre deux équipes mal en point en championnat et qui n’ont pas gagné le moindre match, il ne fallait pas s’attendre à grand-chose.

En effet, l’A Bou Saâda et l’USM Harrach étaient plutôt crispées par l’enjeu et les occasions se sont faites rares. Les locaux ont tenté, certes, de presser l’adversaire, mais les Harrachis tenaient bien et quadrillaient parfaitement leur périmètre. La première mi-temps a été marquée par une légère domination de l’équipe locale, mais sans pour autant concrétiser. Il a fallu attendre la 36e minute pour voir l’ASB inscrire le premier but par Darfalou, après avoir profité d’une erreur d’un défenseur d’El-Harrach pour tromper la vigilance du portier Belhani. Les Vert et Blanc auraient pu ajouter d’autres buts, mais ils ont lamentablement raté quelques opportunités de scorer. Alors que tout le monde pensait que la première mi-temps allait se terminer en faveur de l’équipe locale, Bayoudh, du côté de l’USMH, a surpris les supporters en inscrivant le but égalisateur à quelques minutes seulement de la pause. Une égalisation presque inespérée pour les Harrachis, qui n’étaient pas vraiment rentrés dans le match.  En deuxième période, les Harrachis ont tenté de revenir dans le match, mais c’était très difficile devant une équipe de Bou-Saâda, plus que jamais décidée à signer sa première victoire de la saison. Les hommes de Kaoua ont continué leur domination, au moment où les Banlieusards essayaient de préserver leur acquis. Finalement, les efforts des Boussâadis ont été récompensés à une dizaine de minutes de la fin de la rencontre après un énorme pressing sur la défense adverse. A la 82e minute, une grosse erreur du gardien de but harrachi, Belhani, qui a très mal capté le ballon, a permis à Soukane de signer le deuxième but pour l’ABS et offrir la première victoire à son équipe cette saison. En revanche, l’USM Harrach poursuit sa descente aux enfers. Les Jaune et Noir occupent toujours la dernière place au classement avec seulement un point récolté en sept matches.