RCA 1 - JSMB 1 : Ezzerga tombe dans le piège béjaoui

A l’issue d’une rencontre qui a tenu toutes ses promesses, le RCA s’est contenté, hier, d’un score de parité, chez lui (1-1). Un point précieux pour les Vert et Rouge qui ont été héroïques, tandis que les Bleus ont raté une occasion en or de se rapprocher du leader médéen.

Alors qu’il s’agissait d’une rencontre entre des locaux sur le podium du championnat et des visiteurs en bas du tableau, les dix premières minutes ont été marquées par un jeu prudent avec très peu d’occasions réelles pour scorer. En effet, il a fallu attendre la 14e pour voir le premier but de cette rencontre du côté des Béjaouis qui ont été surpris par les locaux sur une contre-attaque bien menée par Zenasni qui sert en profondeur Adrar. Ce dernier échappe au hors-jeu et décoche une frappe qui secoue les filets de Chouih, ouvrant le score au profit des siens. Menée au score, Ezzerga a tenté de remettre les pendules à l’heure (16’) par un coup franc bien botté par Laribi. Cependant, sa balle trouve la transversale d’Aloui et sort en six mètres. Par la suite, Nabil Khellaf a failli doubler la mise pour les siens. 25e minute de jeu, sur une frappe surprenante des 25 mètres difficilement déviée en corner par le portier Chouih. Dix minutes après, Belaïd sert Hakkar dans la surface de réparation, ce dernier ne profite pas de son positionnement et rate sa frappe face à l’intervention de la défense. À cinq minutes de la pause, Amiri botte un coup franc qui survole le cadre d’Aloui. Et c’est sur une avance étriquée des Vert et Rouge que l’arbitre Benyahia renvoie les deux équipes aux vestiaires pour la pause citron. Au retour des vestiaires, les poulains de Bouhellal ont entamé la seconde mi-temps avec la volonté de se remettre à niveau avec les Vert et Rouge. Un objectif bel et bien atteint (54’) sur un corner bien tiré vers Doumi qui enchaîne avec un coup de tête qui trompe Aloui, inscrivant le but égalisateur pour les locaux. A 20 minutes de la fin du temps réglementaire de cette rencontre, Aït Ali tente un lob difficilement dévié par Aloui en corner. 4 minutes après, une balle arrêtée, bien frappé par Laribi vers Doumi mais ratée incroyablement. Les locaux ont maintenu leur pressing offensif sur une tentative du remplaçant Boughalia qui envoie sa frappe à côté du cadre béjaoui. A la 87e minute, un coup franc bien frappé par Amiri, mais la transversale sauve de nouveau les gars d’Yemma Gouraya. Et c’est sur ce score de parité d’un but partout que l’arbitre Benyahia siffle la fin de cette rencontre. Ce nul arrange les Béjaouis plus que les locaux.