JSMB 2 - USMH 0 : La JSMB respire, l’USMH coule

Au terme d’une affiche qui a tenu toutes ses promesses, la JSMB s’est imposée, hier, face à l’USMH (2-0). Une victoire importante pour les Vert et Rouge qui respirent après les deux dernières contre-performances, tandis que les Harrachis auront une suite compliquée après cette défaite.

Après un début marqué par l’expulsion d’un joueur des deux équipes, à savoir Allali de la JSMB et Kerouani du côté des Harrachis, ce sont les locaux qui dominent les débats dès les premières foulées. Et c’est à la 12e minute de jeu que les Vert et Rouge parviennent à ouvrir la marque, sur une balle arrêtée à gauche bien bottée par Guenina, qui envoie la balle vers Baïteche. Ce dernier enchaîne avec une frappe déviée par le défenseur harrachi Boukerdouh qui trempe son propre gardien. Un premier but qui a motivé les locaux à aller en chercher un autre. Un objectif qui a failli être atteint à deux reprises, à commencer par le tir puissant de Zamoum, à la 22e minute de jeu, arrêté par Belhani. Deux minutes après, Niati reçoit un joli centre de Zamoum et dévie de la tête, mais la barre transversale l’empêche de trouver les filets. À la 29e minute, une faute commise sur Zamoum dans la surface de réparation, et l’arbitre Abid Charef siffle un penalty pour les Béjaouis permettant à Nabil Khellaf de le transformer en un deuxième but pour les siens. Menés au score, les Harrachis ont failli réduire la marque, juste avant la pause, par une belle frappe de Selama des 29 mètres qui passe légèrement à côté du poteau droit d’Aloui. Et sur une avance confortable du vieux club de la Soummam que la première mi-temps s’est achevée. Au retour des vestiaires, les gars de Maison-Carrée étaient à deux doigts de trouver les filets d’Aloui sur un débordement du côté droit de Boukerdouh qui frappe et le portier jsmbiste dévie en corner. À la recherche d’un troisième but, à la 72e minute, le remplaçant Hachemi reçoit une passe de Zamoum et décoche une frappe croisée à ras de terre. Mais la balle passe légèrement à côté du poteau gauche de Belhani. Par la suite, le jeu s’est concentré dans le milieu du terrain sans aucun changement dans le résultat final de la rencontre, qui s’est terminée sur une précieuse victoire des Béjaouis qui améliorent leur classement, contrairement aux Harrachis qui se compliquent la situation dans le bas du tableau.