Algérie 0 - Maroc 0 : La qualif’ se jouera au Maroc

Les A’ ont concédé un triste nul (0-0)  contre une équipe marocaine, certes championne d’Afrique, mais loin d’être supérieure aux Verts.

C’est avec une tactique identique à celle des A que Batelli a attaqué la partie, un 4-3-3 avec une défense plate et un milieu avec deux milieux défensifs, l’un à côté de l’autre, à savoir Bendebka et Koudri, évoluant respectivement dans le rôle de Bennacer et Feghouli chez les A, alors que Sayoud a pris place en pointe de ce milieu en triangle comme meneur de jeu, il a eu d’ailleurs toutes les peines du monde à recevoir le ballon, il faut dire qu’Ammouta a bien etudié les Verts, mais seulement au niveau de leurs clubs, les derniers matches de nos internationaux en clubs à l’image du CRB en Egypte lui ont été précieux, il a pu annihiler le danger que pouvait représenter le joueur du Chabab, l’animation offensive a été presque inexistante, les seules occasions qu’on a vu se sont résumées en quelques exploits individuels, à l’image d’un Hamroun qui pouvait bénéficier d’un penalty à la 10’ mais l’arbitre a laissé jouer, ou encore une échappée de Ghacha sur son côté droit, suivie d’une frappe dégagée difficilement en corner à la 13’.

Des joueurs et pas d’équipe

Ainsi, pendant 45 minutes on a vu des joueurs qui se battent pour atteindre la cage de Zniti mais ils ont trouvé toutes les difficultés du monde à construire, il faut dire que Hamroune a été aligné sur le côté gauche dans une position quelque peu différente de celle qu’il occupe a la JSK, il était loin de la cage marocaine et ne pouvait pas constituer un danger, mais il a tout fait pour inquiéter l’adversaire à l’image de cette tentative à la 20’. Les Marocains, quant à eux, sont restés bien en place et procédaient par des contres, ils ont d’ailleurs failli faire mouche sur une frappe sortie par Gaya.

Des changements inefficaces

La deuxième mi-temps nous a permis de voir un autre scénario, dès le début les Marocains ont essayé de profiter de quelques largesses dans la défense de l’EN, ils ont pressé mais l’arrière- garde algérienne a tenu le coup, avant de faire monter le bloc au fil des minutes, la pression exercée par l’EN n’était pas efficace, même les changements opérés et l’entrée en jeu de Benchaâ, Benayad et Zorgane n’a pas donné à l’EN ce qui lui manquait dans ce match, il n’y a eu aucune occasion dangereuse à signaler durant toute cette 2e mi-temps si ce n’est un centre de Ghacha dans les 10 dernières minutes, qui a donné des sueurs froides au gardien marocain, c’est sur ce score nul et vierge que la partie a pris fin, triste nul et prestation de nos A’ et score piège, l’EN doit maintenant bien se préparer en prévision du match retour et, surtout, travailler les contres, la seule arme qui lui permettra d’éliminer le tenant du titre chez lui et aller au Cameroun l’hiver prochain.