Coupe Arabe: Algérie 2-0 Liban Les Verts gagnent difficilement

Algérie 2-0 Liban

Les Verts gagnent difficilement

La sélection nationale, s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe Arabe grâce à sa victoire sur le score de 2 à 0 face à une très bonne équipe du Liban qui enregistre sa deuxième défaite après s’être inclinée lors de la première journée face à l’Egypte.

L’équipe nationale d’Algérie assure sa place en quart de finale avant de disputer le 3e et dernier match face à l’Egypte. Ça n’aura pas été facile pour les hommes de Bougherra de s’imposer face à une très bonne équipe du Liban qui aurait vraiment mérité mieux dans cette Coupe Arabe. Avec un excellent gardien libanais, les Verts ont émis toutes les difficultés du monde à maquer. Se heurtant à une bonne défense et un portier aux aguets, l’Algérie, qui a dominé en première période n’a pas réussi à concrétiser ses nombreuses occasions. Terminant la première période sur un score nul et vierge, les camarades de Belaïli qui voulait absolument assurer leur billet dès cette rencontre, n’auront pas eus la tâche facile. Il aura fallu attendre la 69’ pour voir Belaïli être fauché dans la surface de réparation et obtenir un penalty que transformera Brahimi. Prenant l’avantage au tableau d’affichage, l’EN n’avait plus qu’à attendre que les libanais ouvrent le jeu pour tenter de revenir, afin d’essayer d’ajouter le deuxième but qui assurera la victoire. C’est ce qui s’est produit avec une équipe du Liban qui devait jouer l’attaque à outrance pour avoir une chance de se qualifier. Avec une grosse pression sur les 22 joueurs, certains commençaient à perdre leur lucidité et on compter dans cette rencontre deux explosions, avec Merizigue côté algérien à la 78’ et El Zein à la 83’ côté libanais. Ratant la balle du K.O à plusieurs reprises, les Bounedjah et consorts ont étrangement loupés de belles opportunités de tuer le match. Finalement c’est à la 90’+3 que l’Algérie parviendra à ajouter la deuxième réalisation par l’intermédiaire de Meziani qui tuera le suspense et assurera le billet à la sélection nationale pour les 1/4 de finale de la Coupe Arabe, avant même d’affronter l’Egypte mardi. Comme s’attendait le coach et les joueurs, le Liban n’aura pas été facile à manier et n’aura pas démérité dans ce tournoi.