Boulaya inscrit son 2ème but de la saison, Oukidja encaisse un but de 68m

Resté sur une série de trois défaites de suite, le premier reléguable, le FC Metz, qui recevait le dernier au classement l’AS Saint Etienne, s’est contenté d’un nul (1-1) pour cette 12e journée de championnat.  Les deux algériens de Metz, auront connus des fortunes diverses dans cette rencontre puisque l’attaquant Boulaya qui était titulaire a réussi à marquer pour son équipe dès le 9’ sur un très beau coup franc, tandis qu’Oukidja, a pris le but le plus lointain marqué en Ligue 1. Sorti de sa cage, le portier messin ne s’attendait pas à voir Khazri tenter sa chance à 68m de distance. Un but qui vient confirme la mauvaise forme du moment du gardien international algérien. En effet, depuis le début de saison, Oukidja encaisse beaucoup de buts. D’ailleurs le FC Metz possède la plus mauvaise défense du championnat avec 27 buts encaissés. Réalisant l’un de ses plus mauvais démarrage le portier messin est loin d’afficher une forme rassurante à quelques jours du regroupement de l’EN. Pendant qu’Oukidja broie du noir, son coéquipier en club et en sélection, à savoir Farid Boulaya, retrouve son meilleur niveau après un début de saison compliqué en raison de son départ avorté. Rattrapant son retard, Boulaya retrouve en même temps son n°10 et sa place de titulaire. Débloquant son compteur  face à Angers lors de la 9e journée, il inscrit son deuxième but de la saison sur un beau coup-franc directe d’environs 30m. Une réalisation qui permet au FC Metz de récolter un point dans son fief. Pendant que Boulaya marque un but de toute beauté de loin, son compatriote Oukidja encaisse d’encore plus loin. La baisse de forme de l’un et le regain de forme de l’autre sont des détails qui n’échappent pas à Belmadi qui prend certainement note dans son calepin du rendement de ses capés avec leurs clubs. Image