Une 15e journée fructueuse en termes de buts

Au total 9 rencontres ont étés disputées entre vendredi et samedi. Dans ces 9 rencontres, il n’y aura eu qu’un seul match sans buts, il s’agit d’OM – CSC. Hormis cela, 26buts au total ont étés inscrits, l’équivalent de presque 3 buts pour chaque match.

Ici on va se pencher uniquement sur les rencontres de ce samedi. Excepté la rencontre MCA-JSK qui s’est soldée par une victoire Jaune et Vert au 5 juillet sur le score de 2 à 1, seule le WAT s’est imposé à l’extérieur. Face à une équipe de l’ASAM qui était pourtant sur une série de 5 matches sans défaite, Tlemcen parvient à faire un bond au classement grâce à son succès sur le score de 3 à 0 à Ain M’lila. Avec des réalisations signées, Bellatrèche (42’), Touil (52’) et Aichi (78’), le WAT respire, tandis que l’ASAM a raté l’occasion de se rapprocher du peloton de tête.

Sétif reprend les commandes

La JSS qui était en tête le temps d’une journée, n’est plus leader après la victoire de Sétif face à l’ASO. L’emportant sur le score sans appel de 3 à 0, l’ESS a repris la tête avec un point d’avance sur son dauphin. Face à un adversaire en pleine période de doute, Sétif, grâce à des buts signés, Kendouci (17’ et 60) ainsi que le jeune Amoura (66’), ont fait le boulot. Ce dernier est à sa sixième réalisation de la saison et 7e toutes compétitions confondues. C’est sans surprise que l’ESS l’a emporté face à une équipe de Chlef qui n’y arrive tout simplement plus depuis 3 rencontres maintenant.

Oran confirme face au PAC

Victorieux par 3 buts à 1, le MCO enchaîne avec un troisième succès de rang. C’est une équipe avec qui il faudra compter cette saison et qui va certainement jouer des coudes pour essayer de jouer le podium. Avec des talents à la pelle la formation oranaise n’a fait qu’une bouchée du Paradou, qui comme on l’a déjà dit précédemment, a perdu quelque peu de sa qualité de jeu. Messaoudi (43’) et le doublé de Guenina (48’ et 66’), ont permis au MCO de se mettre à l’abri. Le PAC parviendra à réduire la marque grâce à Okello à la 85’ après, mais le réveil était un peu tardif pour les Jaune et Bleu. C’est en tout cas un succès important pour la formation d’El Bahia qui se retrouve 4e au classement et à trois points seulement du  leader. Le PAC pour sa part occupe le milieu du tableau avec 20 points et des résultats aléatoires.