20e journée : PAC 2-0 RCR / JSMS 2-1 USB, Skikda garde espoir, le PAC débute bien face au RCR

La 20e journée de championnat qui annonce le début de la phase retour commence avec deux rencontres. Le PAC recevait le RCR et la JSMS jouait à domicile face à l’USB.

La première rencontre entre Paradou et Relizane concernait deux équipes du milieu  du tableau. Avec l’ambition de se rapprocher du haut du tableau tout en évitant de voir l’écart se réduire avec le bas du classement, c’est Paradou qui parviendra à glaner les trois points. Terminant la première période sur le score de 0 à 0, c’est dès l’entame de la seconde période que la PAC ouvrira la marque grâce à Messibah 48’ avant de voir Kadri aggraver la marque à la 70’. Assurant trois points pour cette entame de la phase retour, le PAC enchaîne avec un 5e match sans défaite pour occuper provisoirement la 10e place au classement avec 30 points. Relizane pour sa part compte 24 points et enchaîne avec une deuxième défaite de rang et un 3e match sans victoire, ce qui commence à inquiéter les supporters, notamment avant la prochaine rencontre face à l’ESS qui s’annonce difficile. Du côté de Skikda, la JSMS a gagné un match d’une grande importance puisqu’il maintien Biskra a vu d’œil au classement tout en obtenant un total de points qui permet de garder espoir de se maintenir. Débutant mal la rencontre en encaissant dans les dix premières minutes sur une réalisation de Chibane pour l’USB, la formation de la JSMS n’avait pas tardé à niveler la marque grâce à Kaïbou. Sachant qu’un nul ou une défaite pour ce début de la phase retour aurait été négatif a tout point de vue aurait sérieusement affecté le groupe skikidi et compris d’avantage les chances de survie. Dans un match très disputé et très serré entre deux formations qui veulent s’éloigner de la zone rouge, la JSMS parviendra à ajouter le but de la victoire à l’heure de jeu grâce à Bouda qui délivre les siens. N’étant pas encore à l’abri et pour le moment loin de l’être Skikda peut cependant croire en ses chances tandis que l’USB continue de perdre des places au classement et compte 19 points et devenir ainsi menacée. Skikda quant à elle, occupe l’avant dernière place, mais au vu du classement tout reste encore jouable.