Le CRB nouveau dauphin, l'USMA se réveile et enfonce le RCR

Pour le compte de la 27e journée, après les trois matches joués samedi, cinq rencontres était au menu de ce dimanche avec de très belles affiches et des surprises.

CSC 4-0 JSMS

Skikda continue de couler et se dirige tout droit vers la Ligue 2. Enchaînant avec une 5e défaite de rang, les skikdis n’arrivent plus à gagner ni à domicile ni à l’extérieur. Cette fois, c’est le CSC qui s’est imposé devant la JSMS qui reste à la dernière place au classement. Constantine revient progressivement au classement et remonte à la 5e place grâce à cette large victoire avec 43 points.

Buts : Bentahar 2’, Dib 32’, Hadded 48’, Haddouche 69’.

NAHD 1-1 JSS

Les Sang et Or, n’ont pas réalisés le résultat souhaité. Même si ce point reste bon à prendre le NAHD aurait dû profiter de l’avantage du terrain pour s’imposer face à la JSS qui reste un adversaire difficile à manier. Ouvrant la marque en premier le NAHD a proposé du  beau jeu sans pouvoir s’imposer puisque la Saoura réussira à revenir au score et prendre un point de ce déplacement qui fait plus les affaires de cette dernière que les algérois qui sont toujours en danger.

Buts : Nadji 38’ pour le NAHD. Lahamri 45’ pour la JSS.

MCO 0-3 CRB

Le Chabab a réalisé la meilleure opération de la journée en s’imposant à Oran sur le score de 3 à 0. Une victoire qui permet au CRB de passer devant son adversaire du jour au classement et s’installer à la 2e place. N’ayant pas perdu depuis maintenant 7 journées, le Chabab n’est désormais qu’a 6 points du leader et se relance parfaitement pour la course au titre. Du côté du MCO, défensivement ça ne va plus depuis le départ de Belkaroui et l’équipe oranaise encaisse de plus en plus de buts ce qui montre la fragilité défensive du MCO en cette deuxième moitié de saison.

Buts : Sayoud 48’, Belkheir 51’, Khalfallah 63’.

PAC 1-1 NCM

Comme depuis le début de saison, le PAC enregistre le plus grand nombre de matches nuls. Une nouvelle fois, Paradou s’est fait accrocher à domicile. C’était d’ailleurs Magra qui avait réussi à ouvrir la marque en premier avant de voir le PAC revenir au score et terminer avec le partage de points. Avec un parcours loin d’être satisfaisant, le Paradou enchaîne ainsi avec un 6e match sans victoire, alors que Magra peut considérer ce point comme positif puisqu’il permet au NCM de maintenir une petite distance avec les reléguables.

Buts : Demen 21’ pour le NCM. Bouzok 70’ pour le PAC.

RCR 2-4 USMA

Sur une série de 3 matches sans victoire, l’USMA était dans l’obligation de se ressaisir à l’occasion de cette 27e journée. Une défaite aurait éloigné les algérois des équipes du podium qui reste un objectif. De l’autre côté, Relizane qui joue sa survie ne devait surtout pas perdre cette rencontre puisque le RCR est désormais premier reléguable. N’ayant pas su profiter de l’avantage du terrain, Relizane a subi la loi des Rouge et Noir qui retrouvent confiance après cette victoire et restent en course pour une place sur le podium.

Buts : Belkacemi 10’, Zouari 45’ s.p, Opoku 57’ s.p, Koulkheir 80’ c.s.c pour l’USMA. Chadli 34’, Gharbi 63’ pour le RCR.