18e journée: La JSS conforte sa position de leader

Pour le compte de la 18e journée de championnat, la bonne opération a été enregistrée du côté de Dar El Beida, dans la rencontre qui a mis aux prises le PAC à la JSS. Dans un match des plus plaisant avec de beaux buts, la JSS s’est imposée en extramuros pour enchaîner avec une cinquième victoire de rang. Grâce à des réalisations signées Messaoudi 75’ et Daoud 82’, la Saoura consolide sa position de leader grâce à sa victoire sur le PAC qui marquera à l’occasion de cette rencontre un très beau but par l’intermédiaire de Bouabta à la 80’. Les saouris qui comptent encore deux matches en retard devront affronter également l’autre prétendant à la première place à savoir l’ESS dans un match qui promet d’être de haut niveau.

Ighil remporte sa première victoire avec l’ASO

Installé depuis peu à la tête de l’équipe de l’ASO qui est la plus mauvaise défense du championnat, Meziane Ighil, a réussi à redresser la situation en décrochant un premier succès avec la formation chélifienne. Restée sur une série de 5 défaites de rang avec 17 buts encaissés dans ces rencontres perdues, l’ASO, se réveille enfin en l’emportant devant Biksra sur la plus petite marge sur une réalisation de Merili. Il faut dire que c’était un match à six points face à une équipe qui joue aussi pour s’éloigner de la zone rouge. L’effet Meziane Ighil, commece à se faire voir pour Chlef qui retrouve le sourire tandis que Biskra à des difficultés à enchainer les bons résultats cette saison.

Oran rate une nouvelle occasion de gagner à domicile

Le MCO version Madoui ne semble pas très convaincant. Après avoir concédé un nul à domicile lors de la 17e journée face au CABBA, El Bahia s’est fait de nouveau accrocher par l’ASAM. Terminant la partie sans buts, le MCO et l’ASAM qui jouent le haut du tableau n’ont pas pu se départager et cela malgré un penalty accordé aux oranais mais que le porter Mili réussira à dévier. Il semble que le MCO cale après avoir pourtant réalisé de bonnes performances lors des précédentes jourées tandis que l’ASAM malgré les problèmes que vit ce club continue de glaner des points et occuper la 4e place au classement.

Le CSC version Hamdi marque !

Le nouvel entraîneur du CSC ne peut être que satisfait des résultats qu’il obtient, après avoir réussi à planter 5 buts lors du dernier match, le CSC frappe lourdement une nouvelle fois en s’imposant sur le score de 3 à 0 face au CABBA qui semble déjà tout droit se diriger vers la L2. Avec des réalisations signées Amrane 5’, Benmessaoud 36’ et El lamri 71’, Constantine reprend des couleurs depuis quelques matches après un début de saison des plus compliqués. Des performances qui permettent au CSC de remonter au classement et se retrouver 9e alors que le CABBA continue d’occuper la dernière place.

Le NAHD prend un point de Tlemcen

Après avoir enchainé deux défaites de rang, le NAHD devait réagir pour chasser le doute. on peut dire que les algérois étaient satisfaits du point ramené de Tlemcen qui va faire le plus grand bien au moral des troupes. Parvenant à ouvrir la marque à la 45’ grâce à Boussalem, les nahdistes se feront rejoindre au score à la 57’ après une réalisation d’Ibouzidene. Un nul qui du point de vue du classement n’arrange aucun des deux clubs, mais qui fait les affaires du NAHD qui va se remonter le moral après ce nul ramené de l’extérieur. Tlemcen de son côté ne gagne pas souvent à domicile puisqu’en 9 match le WAT compte 2 victoires seulement et doit améliorer ses performances à la maison s’il ne veut pas se retrouver à se battre pour se sauver de la relégation.