Mahrez signe un doublé et continue sa montée en puissance

Contribuant grandement à la victoire de City sur Southampton sur le score de 5 à 2, Mahrez a brillé de nouveau avec un doublé et une prestation de premier ordre à l’occasion de sa 6e titularisation de suite.

Il le sentait et il le savait, Riyad Mahrez, est au top de sa forme. Titulaire pour la 6e fois de suite par Pep Guardiola, l’international algérien à une nouvelle fois été décisif pour Manchester City lors de la réception de Southampton. Bien qu’il soit remplacé à la 60’, son heure de jeu lui aura suffi pour faire la différence. Auteur du deuxième but pour City alors que le score était de 1 à 1, Mahrez qui a intercepté une passe latérale mal ajustée, ne s’est pas fait prier pour marquer un très joli but avec une frappe enroulée à l’entrée de la surface de réparation. Bien en jambes comme c’est le cas depuis plusieurs matches, il est également derrière la 3e réalisation pour son équipe après avoir dribblé la défense adverse et déclenché une frappe qui est revenue dans les pieds de Gundogan après avoir heurté le poteau pour marquer. Très dangereux à chaque fois qu’il recevait le ballon, Mahrez ne s’est pas arrêté là puisqu’il a inscrit le 4e but entre une forêt de jambes alors qu’on jouait la 55’. Cinq minutes plus tard, il cédera sa place après avoir fait convenablement le boulot et assuré une victoire à son équipe. Pour sa 6e titularisation de rang, il est à 4 buts et 2 passes décisives, ce qui montre bien que le joueur est en plein période de grâce.

Un geste pas anodin

Après avoir connu un petit moment de méforme, Mahrez a vite repris les choses en main. Au moment où le capitaine des Verts avait renoué avec les filets il faisant un geste pour célébrer son but. Avec la main il faisait signe d’attendre. Une façon de dire «Vous n’avez encore rien vu. Attendez de voir ce que j’ai encore à vous montrer.» Lorsqu’un joueur est en plein confiance et en période de grâce il le sent, c’est ce qui a dû surement arriver avec Mahrez qui enchaine les belles prestations, marquer des buts et donner des balles de but. Sa belle forme lui vaut une confiance renouvelée à chaque fois par son entraîneur qui ne peut plus se passer de lui et qui risque certainement de mettre son véto quant à un éventuel départ d’un joueur qui reste précieux pour City.