Le CRB trébuche face à Sétif mais reste invaincu, le MCA accroché par l’USB, Médéa nouveau dauphin

La 11e journée de championnat, aura été intense pour plusieurs clubs. Les premiers au classement se sont fait accrocher tandis que l’OM se retrouve deuxième après sa victoire face à Chlef.

CRB 1-1 ESS

Le leader Sétifien était bien parti en ouvrant la marque en première période face au CRB. Dans cette belle affiche, l’ESS n’a pas su consérver son avantage avec un but signé Debbari sur coup franc et se fera rejoindre au tableau d’affichage grâce à un but inscrit sur penalty par Sayoud. Un but qui permettra au CRB d’échapper à sa première défaite de la saison et reste invaincu malgré le fait d’avoir été accroché pendant que l’ESS reste la meilleure équipe à l’extérieur avec 0 défaite en extra muros. Ce nul par ailleurs qui arrange Sétif, lui permet de garder une distance avec ses poursuivants dont le CRB qui se retrouve 3e.

CSC 2-0 NCM

Le CSC qui restait sur une série de 5 matches sans victoire s’est refait une santé en s’imposant devant Magra. Renouant avec le succès le CSC aura donné le meilleur pour s’imposer devant une équipe du NCM qui n’a pas démérité. Avec cette victoire Constantine passe devant Magra au classement et s’éloigne quelque peu de la zone rouge.

OM 2-1 ASO

Dans un match à suspense, l’OM qui s’est fait surprendre par Chlef grâce à une réalisation de Beldjilali, a su renverser la vapeur et l’emporter en fin de match. En effet, parvenant à niveler la marque à la 77’ après avoir encaissé à la 69’, Médéa ajoutera le deuxième but synonyme de victoire à la 90’+3. Une précieuse victoire qui permet à l’OM de se retrouver 2e au classement et confirme de match en match sa belle forme en ce début de saison.

PAC 0-0 ASAM

Véritable spécialiste des matches nuls, le PAC, n’a pas profité de l’avantage du terrain pour glaner trois points devant une très accrocheuse équipe de l’ASAM. Avec un total de 7 nuls sur 11 matches joués, le PAC semble souvent peiner à gagner cette saison ce qui lui vaut d’être à la 11e place. de son côté l’ASAM récolte son 6e point de la saison à l’extérieur pour se retrouver 9e au classement.

RCR 0-0 WAT

Dans un match peu spectaculaire, le RCR et le WAT se sont neutralisés. Hormis un penalty raté dans cette rencontre, il n’y avait pas grand-chose à retenir. Néanmoins, ce partage de points n’est pas bien pris du côté de Relizane qui reste sur 4 matches sans victoire pendant que le WAT ne va pas cracher sur ce point décroché à l’extérieur.

USMBA 1-1 USMA

La formation de Soustara enchaine avec un 6e matches sans défaite après avoir remporté les 5 précédents. Imposant le nul à Bel Abbes, l’USMA peut dire merci à Koudri auteur de son sixième but de la saison et de quelle manière ! En effet, avec un geste acrobatique, Koudri parvient à égaliser alors que l’USMBA menait au score. Un nul qui est le bienvenu pour Froger et ses hommes qui remontent à la 5e place au classement. Bel Abbes de son côté souffre et se retrouve 18e.

CABBA 1-2 NAHD

Dziri Bilel qui retrouvait son précédent club avait certainement un pincement au cœur en s’imposant avec le NAHD face au CABBA. Pour son deuxième match le coach nahdiste remporte une deuxième victoire de rang. Grâce à un but de Meftah le revenant de suspension à la 90’+2, le NAHD réalise le coup parfait et continue de grimper au classement pendant que le CABBA est bon dernier avec seulement 3 points.

JSK 1-0 JSMS

La JSK enregistre une petite mais précieuse victoire face à la JSMS. Dans une rencontre que les kabyles ont dominés il aura fallu attendre la 65’ pour voir Boulahia inscrire l’unique but de la rencontre. Trois points importants pour la JSK pour se retrouver à hauteur de l’USMA en nombre de points et à 6 points de la première place. désormais on peut dire que le championnat est vraiment lancée mais pas uniquement pour la formation kabyle puisque l’écart se réduit a vu d’œil entre les clubs.

MCA 1-1 USB

Avec une occasion en or de réduire l’écart avec l’ESS, le MCA n’a su profiter de l’avantage de jouer face à l’USB au 5 juillet. Pourtant ça avait bien commencé puisque c’est le Mouloudia qui ouvrira la marque. Ratant de nombreuses occasions d’aggraver la marque, les hommes de Neghiz sont quelque peu tombés dans la facilité. Pensant que la victoire était acquise, un penalty en fin de rencontre changera tout. Parvenant à égaliser grâce à Boukaroum, l’USB, enregistre son 7e nul de la saison, soit autant que le PAC. Le MCA peut vraiment se mordre les doigts en laissant filer deux points.

MCO 2-1 JSS

A Oran, le MCO, a fait le boulot en l’emportant sur le score de 2 à 1 face à la Saoura. Une victoire dont avaient besoin les camarades de Belkaroui. La JSS qui avait pourtant bien débuté la saison cale ces dernières semaines avec des résultats aléatoires. Pendant ce temps, le MCO reste collé au haut du tableau pour guetter la moindre occasion de sauter de sa 6e place avec 18pts au podium qui reste son premier objectif.