City 2 - PSG 1: Un très bon Mahrez

Manchester City réussi à conserver sa première place dans le groupe A en s’imposant sur le score de 2 à 1 face au PSG. Déjà qualifiée avant cette rencontre City voulait creuser l’écart, ce qui est désormais fait avec quatre points d’avance sur le deuxième qui était l’adversaire de la soirée. Comptant 12 points contre 8 pour les parisiens, les citizen joueront le dernier match contre Leipzig sans pression. Avec un excellent Riyad Mahrez, les anglais ont outrageusement dominés malgré l’absence de plusieurs cadres à l’image de De Bruyne, Foden ou encore Grealish. Par contre l’international algérien était bien présent sur le terrain et aura fourni une excellente prestation. Bien présent dans le match et touchant de nombreux ballons Mahrez aurait pu à plusieurs reprises trouver le fond des filets de Navas, mais c’était ou bien ce dernier qui s’interposait ou la défense, comme sur cette action ou l’international algérien voyait sa frappe au fond avant que Hakimi mette la tête pour la dévier de justesse. Véritable poison pour l’adversaire, il était également précieux pour l’arrière garde qu’il venait aider. Dans le match malgré la domination des mancuniens, la première période s’est terminée sur un score nul et vierge. Au retour des vestiaires, Mbappé à dupé les anglais pour ouvrir le score à la 50’. Augmentant la cadence, Manchester City qui a raté plusieurs occasions finira par en concrétiser une première à la 63’ par l’intermédiaire de Sterling sur un service de de Jesus, avant que ce dernier n’ajoute le deuxième but à la 76’ après une belle offrande de Silva. Une deuxième réalisation derrière laquelle est Mahrez qui avait ajusté un centre dans la surface pour le passeur décisif. Meilleur joueur sur le terrain, ce que les sites spécialisés confirment, l’ancien attaquant de Leicester, qui a pris part à toute la rencontre aura grandement contribué à cette victoire face aux Messi, Neymar, Verrati et autre Di Maria. Comme à son habitude, Mahrez a une nouvelle fois régalé par sa touche de balle, ses contrôles, ses gestes techniques. Rarement titulaire en Premier League, Mahrez se lâche en Ligue des Champions et est souvent titulaire pour savoir toujours se montrer à la hauteur et faire son travail à la perfection ou presque.

Le tirage au sort des 1/8e le 13 décembre

Concernant le tirage au sort des 1/8e de finale de la Ligue des Champions, elle aura lieu le lundi 13 décembre à Nyon en Suisse. Un tirage qui sera diffusé en directe à partir de 12h00.

Calendrier des huitièmes

• Aller, 15-16 et 22-23 février
    • Retour les 8-9 et 15-16 mars.

Les coups d'envoi seront donnés à 21 heures.

Le tirage au sort des quarts de finale, des demi-finales et de la finale aura lieu le vendredi 18 mars.