Man City 2-1 West Ham: Mahrez prend le dessus sur Benrahma

Mahrez prend le dessus sur Benrahma

Tous deux titulaires pour le match de la 13e journée de PL, Mahrez et Benrahama se sont de nouveau affrontés dans une rencontre qui s’est terminée par une victoire de City sur le score de 2 à 1. Rarement utilisé d’entrée en championnat contrairement à la Ligue des Champions, Mahrez, a signé sa 3e titularisation en Premier League cette saison sur ses sept apparitions. Parvenant à ouvrir le score à la 17’ Mahrez pensait avoir marqué son 3e but en championnat, avant que la VAR n’annule sa réalisation pour un hors-jeu. A la 34’, il reçoit un long ballon qu’il contrôle comme à son habitude pour ajuster un centre tir légèrement dévié par un défenseur, pour voir la balle dans les pieds de Gundogan dans les six yards mettre au fond et ouvrir le score. La passe n’a pas été comptabilisée pour l’algérien qui aurait voulu que son coéquipier marque sans que personne ne touche le ballon, ce qui aurait amélioré ses statistiques. Profitant de l’absence de plusieurs joueurs, Mahrez a une nouvelle fois montré son importance dans l’effectif de Guardiola.

Benrahma remplacé à l’heure de jeu

Pendant que Mahrez s’est illustré avec City, en face Saïd Benrahma, n’aura pas beaucoup brillé dans cette rencontre. Le joueur qui à l’instar de ses coéquipiers a trouvé des difficultés pour arriver aux cages adverses, n’a pas pu aller au terme de la rencontre. Ressentant une douleur, il a cédé sa place laissant ses camarades menés par 1 à 0. Tout comme lors de la rencontre des Verts face au Burkina Faso, Benrahma ne posait pas complètement son pied à terre. Il semble que c’est la même blessure qu’il traîne depuis quelques jours et qu’il devra soigner pour éviter une complication. Peut être une image de 2 personnes, personnes jouant au foot et plein air