Benrahma double passeur face à Aston Villa

De retour dans le onze de départ de West Ham après avoir été remplaçant lors des dernières rencontres, l’attaquant Saïd Benrahma, a su profiter de cette titularisation pour s’illustrer et offrir les deux balles de buts qui ont permis aux Hammers de s’imposer sur le score de 2 à 1 face à Aston Villa. Il envoie un message à David Moyes qui l’a mis de côté ces derniers temps en menant les siens vers une victoire qui permet à West Ham de rester collé au peloton de tête pour viser une place qualificative à une compétition européenne. Dans ce match de la 29e journée de Premier League, il aura fallu attendre la 70’ pour voir Benrahma recevoir un long ballon sur son côté gauche qu’il contrôle parfaitement avant de repiquer vers l’axe et délivrer la balle du premier but à Yarmolenko. Douze minutes plus tard, sur un contre rapide, l’international algérien a réalisé une course sur son couloir de quelques 70m pour recevoir le cuir qu’il remettra instantanemment a Fornals au niveau du point de penalty pour inscrire le but de 2 à 0. Dès lors il fallait gérer la fin du match pendant que Benrahma avait cédé sa place à la 87’. A la 90’, Aston Villa réussira à réduire la marque par l’intermédiaire de Ramsey, une réalisation qu’il n’allait rien changer à l’issue de la rencontre. Pour sa part Benrahma qui aura brillé lors de cette journée compte désormais 5 buts et 6 passes décisives, faisant de lui le joueur le plus impliqué dans les buts inscrits par West Ham avec pourtant un temps de jeu restreint. Ceci dit, le joueur qui a connu une petite baisse de forme retrouve son niveau à quelques jours de la rencontre des barrages pour la Coupe du Monde avec l’Algérie. Ces deux passes vont lui faire le plus grand bien et le mettre en confiance avant de rejoindre l’EN qui aura besoin de joueurs en forme.