Ligue Europa : Lyon 0-3 West Ham (Score cumulé 1-4) – Benrahma et les Hammers en demi-finale

Accrochés à domicile par l’OL en terminant le match aller sur le score de 1 à 1, West Ham est allé s’imposer à Lyon par 3 à 0 pour décrocher son billet pour les demi-finales de la Ligue Europa. Pensant avoir fait l’essentiel à Londres, les lyonnais ont eu affaire à une équipe qui avait bien préparé cette rencontre après le nul à domicile. Prenant le match par le bon bout, les Hammers ont réussis à marquer deux buts en première période et mettre l’OL en difficulté, pour ensuite tuer le match avec un troisième but en début de seconde période qui refroidiras les lyonnais. Avec ce 3 à 0, West Ham fait subir à Lyon une de ses plus lourdes défaites dans cette compétition à domicile et quitte la Ligue Europa, au sujet de laquelle Aulas était très optimiste. Le qualifié affrontera le tombeur du FC Barcelone, à savoir l’Eintracht Francfort le 28 avril et le 5 mai. Benrahma pour sa part est entré en jeu à la 90’ et sera resté quelques minutes sur la pelouse pour participer à cette qualification pour le dernier carré de Ligue Europa.