Belfodil buteur et chute en 2e Bundesliga

Ishak Belfodil et le Hertha Berlin, joueront en 2e Bundesliga la saison prochaine. Pourtant le Hertha n’était pas loin de son objectif de maintien à l’occasion de cette ultime journée de championnat. Menant au score grâce à un but de Belfodil inscrit à la 18’ sur penalty, le Hertha, pour qui un point aurait suffi s’est incliné face au Borussia Dortmund sur le score de 2 à 1. Même une défaite aurait été sans conséquence si Stuttgart n’avait pas remporté la victoire à la dernière minute face à Cologne. Face à Halaand qui jouait son dernier match sous les couleurs du Borussia, les camarades de Belfodil n’ont pas su garder leur avantage et perdre en encaissant le second but 5 minutes avant la fin de la rencontre et chuter en deuxième division du championnat allemand. Une désillusion de plus pour l’international algérien qui avait ouvert la marque pour atteindre son 5e but de la saison tout en comptant 2 passes décisives. Il faut dire que le Hertha Berlin possède la deuxième plus mauvaise défense du championnat et cette relégation est surtout due à cette fragilité défensive qu’a l’inefficacité des attaquants dont fait partie l’international algérien qui aura retrouvé son niveau cette saison, mais qui aura joué dans club ou il lui était très difficile de briller.