Cameroun 4-1 Éthiopie : Le Cameroun premier qualifié pour les 8es

Menés au score dès la 4’ avec un but signé Hotessa, les Lions indomptables n’ont pas tardés à sortir leurs griffes et reprendre rapidement le match en main. N’acceptant pas d’être menés chez eux, les camerounais se sont rués vers le camp adverse afin de vite revenir au score et se remettre sur les bons rails. N’hésitant pas à mettre l’engagement physique pour prendre la possession de balle, la Cameroun parviendra à égaliser à la 8’ grâce au lyonnais Toko Ekambi. Terminant la première période sur le score de parité d’un but partout, les hommes de Conceicao, ont dès l’entame de la seconde période affichés leurs ambitions et ont attaqués pour être récompensés à la 53’ avec une réalisation d’Aboubakar qui récidivera deux minutes plus tard pour porter le score à 3 à 1. Dominant les débats devant leur public, les camerounais parviendront à inscrire un quatrième but à la 67’ par l’intermédiaire de Toko Ekambi. Avec un doublé de ce dernier et un autre d’Aboubakar, le Cameroun valide son billet pour les huitièmes de finale en étant la première sélection qualifiée dans cette phase de groupes après deux journées. Les deux buteurs de la soirée quant à eux, sont actuellement les deux meilleurs buteurs du tournoi avec 4 réalisations pour Aboubakar et 2 pour Toko Ekambi. Les éthiopiens quant à eux comptent 0 point et affronteront le Burkina Faso lors du 3e et dernier match.