LDC : CRB 2-0 EST, Le Chabab à 90 minutes de la demi-finale

Le Chabab a réalisé une excellente opération dans le match aller, en s’imposant sur le score de 2 à 0, face à la formation tunisienne de l’EST. Le CRB de Belouizdad n’est désormais qu’a 90 minutes d’une demi-finale historique de la Ligue des Champions. La belle victoire remportée sur la pelouse du 5 juillet ce samedi, met toutes les chances du côté du CRB pour se qualifier au match retour prévu dans une semaine à Tunis. Avec une avance de 2 à 0, les Rouge et Blanc doivent négocier au mieux le déplacement en Tunisie pour décrocher leur billet pour le dernier carré. Avec une équipe bien en place et entreprenante, le CRB a montré un visage séduisant. On peut même y croire pour les plus optimistes. Ouvrant la marque à la 35’ grâce à un Draoui en super forme, le Chabab a scoré au bon moment. Cela à fait douter les tunisiens qui commençaient à maitriser le ballon et à se créer des occasions. Terminant sur ce score, les joueurs ont regagnés les vestiaires avec ce maigre mais précieux avantage pour la mi-temps. De retour sur le terrain après la pause, les belouizdadis n’ont pas tremblés et n’ont pas tentés de défendre seulement leur acquis, ils se sont procurés plusieurs occasions nettes de scorer et la rencontre aurait même pu se terminer sur un meilleur score pour les algérois dans ce derby maghrébin. C’est en toute logique que le maître à jouer, Amir Sayoud, a inscrit le second but à la 83’ sur un caviar de Draoui, qui d’une petite talonnade a permis à Sayoud de se retrouver face au portier adverse pour le crucifier. A ce moment il ne fallait surtout pas perdre sa concentration ou laisser place à un quelconque flottement. Il ne fallait pas laisser l’EST revenir au score, mais c’est le CRB qui a failli ajouter un troisième but en toute fin de match. Avec une domination pareille, un Draoui superbement inspiré, ce 2 à 0 est amplement mérité en attendant maintenant d’aller chercher la qualification dans une semaine en terre tunisienne. Dans le cas d’une qualification le CRB affrontera le vainqueur du match Mamelodi Sundowns – Al Ahly.