Coupe du monde: l’Angleterre bat le Sénégal et rejoint la France en quarts !

Il n'y a pas eu de suspense lors de la rencontre de la Coupe du monde 2022 entre l'Angleterre et le Sénégal (3-0). L'équipe britannique a logiquement battu la formation de Kalidou Koulibaly. Pour sa troisième participation à une Coupe du monde, le Sénégal a été éliminé en huitièmes de finale par des Anglais déterminés. C'est le milieu de Liverpool Jordan Henderson qui a ouvert le score pour les siens, dès la 38e, avant que Harry Kane ne donne deux buts d'avance à la pause à l'Angleterre (45+3). En seconde période, la messe semblait dite, et les hommes de Gareth Southgate n'ont inscrit qu'un but supplémentaire face à des Sénégalais peu dangereux, par le Gunner Bukayo Saka (Arsenal). L'Angleterre affrontera donc en quarts de finale la France, samedi prochain (20h).