EN : 34 jours plus tard, Lacen rejoue en Liga

Getafe a réussi à revenir avec une belle victoire de son déplacement à Barcelone, hier, en s’imposant 2-0 face à l’Espanyol.

L’équipe de la banlieue madrilène a su négocier ce match et scorer dans des moments clés de la rencontre. Lacen qui n’a pas eu la chance de jouer en championnat depuis exactement 34 jours n’a, comme d’habitude, pas joué d’entrée, mais contrairement aux précédentes fois, il est entré en jeu à la 68’ pour remplacer le Marocain Berrada. Son entraîneur a voulu tout verrouiller pour préserver le score et Lacen était le mieux indiqué pour réussir cette tâche.

181 minutes en 6 rencontres !

Le milieu défensif de l’EN a fini par bien tenir son rôle et le score est resté inchangé jusqu’à la dernière minute quand les visiteurs ont tué la rencontre avec un second but qui a officiellement donné les 3 points à Getafe qui grimpe à la 7e place avec 19 unités.

Quant à Lacen il aura disputé ses premières 22 minutes en championnat depuis le 21 octobre dernier, soit après une absence de 34 jours en championnat, un peu trop pour un international qui a l’habitude de jouer régulièrement avec son club. La dernière partie qu’il a jouée en Liga c’était face à Levante et depuis, il n’a plus rejoué dans cette compétition. En revanche, il a eu la chance de jouer l’intégralité de la partie pour la Copa del Rey le 1er novembre dernier, puis 69 minutes avec les Verts face à la Bosnie le 14 novembre, soit deux semaines plus tard, ce qui fait au total  181 minutes en 6 rencontres, très peu pour un joueur appelé à être le patron du milieu d’une sélection qui va affronter le groupe de la mort lors de la prochaine CAN.

Ce qui est sûr, c’est que Lacen va tout faire pour enchaîner le temps de jeu. Par chance pour lui, son prochain match sera celui de la Copa del Rey, prévu après-demain face à Ponferradina, soit une nouvelle possibilité de jouer 90 bonnes minutes, avec l’espoir de retrouver sa place dans les plans de Garcia Plaza, à 4 matches de la trêve hivernale et 40 jours du début du stage de préparation pour la CAN qu’effectuera l’EN en Afsud.