Résultats, classement et buteurs de la 10e journée de Ligue 1

Pour le compte de la 10e journée, le leader conforte sa position grâce a sa victoire dans le derby algérois. De son côté le MCA enchaîne même si en face le RCA aura été difficile a battre, pendant que la JSK est allée imposer le nul à Chlef et rate une victoire de peu. Le MCO pour sa part continue de couler, pendant que le CSC discrètement reste sur une belle courbe, alors que la JSS ne lâche rien et l'ESS constate son manque d'efficacité.

CRB 1-0 USMA

La formation de Belouizdad assure dans le derby algérois et prend le large après sa victoire sur l’USMA sur le score de 1 à 0. Dans un match qui aura tenu ses promesses malgré le maigre score, le Chabab a réalisé l’essentiel. Après un penalty raté de Zouari, l’USMA qui n’aura toutefois pas démérité dans ce match s’inclinera en fin de match après une frappe imparable de Bourdim à la 80’. Une victoire important pour le CRB qui conforte sa position de leader pendant que les Rouge et Noir, malgré le départ de Lavagne n’arrivent toujours pas à trouver les solutions pour se relancer.

But : Bourdim 80’.

WAT 2-3 JSS

Sur une série de 8 matches sans la moindre victoire, le WAT s’est incliné pour enchaîner avec un 9e match sans gagner. Sur ses 9 dernières rencontres, Tlemcen n’aura récolté que 2 points. En méforme, le WAT s’est incliné cette fois à domicile face à la JSS malgré ses tentatives de revenir au score. Une défaite qui enfonce plus les tlemcéniens pendant que la Saoura reste derrière le CRB à 4 points d’écarts.

Buts : WAT : Bounoua 63’ Gali Zerargua 89’ s.p. JSS : Lahemri 33’ s.p, Saad 45’+1 et 85’.

CSC 2-1 NAHD

Dans un match au scénario inattendu, le CSC peut remercier Koukpo qui a renversé le NAHD. Après une première période sans buts, c’est les visiteurs qui arriveront à marquer en premier peur avant le dernier quart d’heure. Pensant que les Sang et Or allaient décrocher une victoire à l’extérieur, Koukpo est entré en jeu pour changer la donne. Parvenant à égaliser une première fois trois minutes après l’ouverture du score, il réussira à doubler la mise une minute avant la fin du temps réglementaire et permettre au CSC de revenir de loin et d’engranger les trois points de la victoire pour remonter à la 5e place, pendant qu’en face le NAHD enchaîne avec une 5e rencontre sans victoire.

Buts : CSC : Koukpo 76’ et 89’. NAHD : Banouh 73’.

PAC 1-0 ESS

Le Paradou enchaîne avec une 4e victoire de rang qui lui permet de prendre la 3e place au classement général. L’emportant sur la plus petite marge face à l’ESS le PAC continue sur sa belle série pendant que l’ESS semble avoir des difficultés offensivement comme le montre les 7 buts inscrits par cette équipe en 10 matches.

But : Mouali 51’.

RCR 2-1 OM

Après une série de 7 matches sans victoire, le RCR se rebiffe et décroche sa deuxième victoire de la saison. Plus mauvaise défense du championnat, Relizane quitte la zone des réléguables et monte à la 13e place. Ayant grandement besoin de cette victoire le RCR fait subir à l’OM sa troisième défaite de rang. Sur une série de 4 matches sans victoire, Médéa semble aller mal après avoir réalisé un bon début de saison.

Buts : RCR : Balegh 21’ s.p et 61’. OM : Baali 67’.

ASO 1-1 JSK

La JSK qui voulait confirmer son regain de forme et décrocher sa première victoire à l’extérieur ne sera pas passée loin d’un victoire à Chlef. En effet, parvenant à scorer en premier à la 71’, les Jaune et Vert n’ont pas gardés longtemps cet avantage puisque les chélifiens parviendront à égaliser moins de dix minutes après l’ouverture du score de la JSK. Avec un but sur penalty inscrit pour chaque équipe les deux formations se quitteront sur un nul équitable qui arrange d’avantage les visiteurs puisque l’ASO se retrouve au classement en position de reléguable après ce nul à domicile.

Buts : ASO : Sailaa 79’ s.p. JSK : Mouaki 71’ s.p.

MCA 1-0 RCA

C’est une maigre mais précieuse victoire pour le Mouloudia qui reste sur 3 victoires de suite et 4 matches de rang sans défaite. Des performances qui valent la 3ème place que le MCA partage avec le PAC. S’imposant sur un petit 1 à 0, les Vert et Rouge, avaient tout de même en face une équipe volontaire qui aurait pu prétendre à un meilleur résultat. Il faut dure que le MCA a échappé au nul notamment dans les dernières minutes de la rencontre avec un Chaâl qui a répond bien présent dans ce match. N’ayant pas démérité le RCA n’a pas à rougir de cette défaite qui cependant la loge parmi les derniers au classement.

But : Frioui 32’.

MCO 2-2 HBCL

Le MCO n’est pas au mieux de sa forme. En effet, la formation d’El Bahia est sur une série de 9 matches sans victoire et ne compte qu’un seul succès depuis le début du championnat. Depuis sa victoire à Constantine lors de la 1ère journée, le MCO enchaîne les faux pas et cette fois c’est face au nouveau promu que les oranais ont bien faillis s’incliner. Ouvrant le score en premier le MCO s’est ensuite rétracté dans sa moitié de terrain pour essayer de garder le score. Grossière erreur puisque le HBCL parviendra à égaliser avant de prendre l’avantage au tableau d’affichage. C’est dans les 5 dernières minutes que les hamraouas réussiront à sauver la mise en égalisant pour éviter une nouvelle défaite à domicile.

Buts : MCO : Bouguettaya 39’, Chadli 85’. HBCL : Belaribi 70’, Khaldi 73’ s.p.