Coupe du monde 2022: La Corée du Sud arrache le billet à l’Uruguay !

Les matchs disputés ce vendredi dans le groupe H ont permis de compléter encore un peu plus le tableau des 8es de finale du Mondial au Qatar. Si le Portugal était déjà qualifié, la Corée du Sud est parvenue à valider sa qualification grâce à une victoire sur le fil face aux partenaires de Cristiano Ronaldo (2-1). L'Uruguay rentre à la maison. Incroyable scénario dans ce groupe ! Grâce à une détermination fabuleuse, la Corée du Sud a fait tomber le Portugal et valide son billet pour les 8es de finale. Horta a rapidement ouvert le score (5e) avant l'égalisation du défenseur Y. Kim (27e). Hwang a donné la victoire à son équipe dans les arrêts de jeu (90e+1) dans une hystérie générale. Les partenaires de Luis Suarez ont longtemps cru tenir leur billet pour la suite de cette compétition grâce à leur performance aboutie contre une équipe ghanéenne très décevante (2-0). La première période a tourné à l'avantage de la Celeste. Après un penalty manqué par les Black Stars, les Sud-Américains ont marqué deux buts coup sur coup par l'intermédiaire du joueur de Flamengo Giorgian de Arrascaeta (26e, 32e). Au classement, le Portugal termine logiquement premier dans ce groupe grâce à deux victoires face au Ghana (3-2) et à l'Uruguay (2-0). La Corée du Sud s'est emparée de la deuxième place sur le fil grâce à une prestation remarquable face aux Portugais. Les Sud-Coréens et les Uruguayens terminent avec 4 points et la même différence de buts. La Celeste est éliminée à cause de son attaque, moins performante que celle des partenaires de Heung-min Son sur ces trois matchs (3 buts contre 2).