EN : Ghilas a joué 20 minutes

Porto atomise l’OM sur le score de 3-0

Le FC Porto n’a pas fait de détails devant l’OM samedi soir dans un match amical qui a opposé les deux équipes à Sion, puisque le champion du Portugal en titre a battu Marseille sur le score sans appel de 3-0. Les Portugais, plus costauds et maîtrisant parfaitement leur sujet, ont fait étalage d’une grande maîtrise collective profitant des erreurs de leurs adversaires. L’expulsion du défenseur marseillais Morel a été profitable aux joueurs du FC Porto qui parviendront à ouvrir le score dès la 29’ par Izmailov  après un lob formidable. Ce but va donner plus de vivacité à cette empoignade dominée par les hommes de Fonseca. En seconde mi-temps, les Portugais, visiblement mieux inspirés, vont inscrire un second but par le Colombien Martinez. Parfaitement lancé dans l’axe pas Defour, il va réussir à crucifier le gardien marseillais.

Cette fois, l’Algérien n’a pas marqué

A la 69’, le coach du FC porto va incorporer l’international algérien Nabil Ghilas au lieu et place du Colombien Martinez. Le nouvel attaquant des Bleu et Blanc a essayé d’apporter sa fougue et sa vivacité à la ligne offensive de son équipe, mais c’est son coéquipier l’Argentin Juan Iturbe qui va parvenir à aggraver la marque à la 76’ d’une frappe enveloppée extraordinaire qui a eu raison du portier marseillais archi- battu. Les dernières minutes de la rencontre n’ont rien apporté au score et c’est sur le score de 3-0 que la rencontre s’achèvera en faveur des coéquipiers de Nabil Ghilas. Pour rappel, l’ex-joueur de Moreirense  arrivé cet été à Porto avait ouvert son compteur buts mardi passé en amical face au club néerlandais de Maastricht en inscrivant le second but de son équipe et en étant auteur d’une passe décisive pour Castro. En tout cas, Ghilas est bien parti pour réaliser une bonne saison avec le FC porto.