Algérie 2-2 Maroc (TAB : 5-3) Les Verts en demi-finale

Au terme d’un match fou l’Algérie arrache son billet pour les demi-finales de la Coupe Arabe face à une équipe du Maroc très accrocheuse. Revenant par deux fois au score, les marocains auront donnés du fil à retordre aux camarades de M’bolhi. Après une première période dominée stérilement de la part des algériens, ces derniers parviendront à ouvrir la marque en seconde période, grâce à Brahimi sur un penalty obtenu par le maestro Belaïli (62’). Un avantage que les Bendebka et consorts n’ont pas su protéger puisque deux minutes plus tard Nahiri de la tête réussi à remettre les pendules à l’heure (64’). Une égalisation qui aura surpris les Verts qui malgré leur mainmise sur le ballon n’arriveront pas à ajouter la seconde réalisation pour terminer les 90 minutes sur le score de 1 à 1. Contraints de jouer les prolongations, les algériens continueront à dominer légèrement les débats face à des marocains frustrés qui auront pris de nombreux cartons et qui n’ont pas joués leur meilleur match dans ce tournoi. Voyant qu’il y avait une opportunité de reprendre le dessus les hommes de Bougherra se procureront quelques occasions sans pour autant parvenir à les mettre au fond. A la 102’, sur une inspiration de Belaïli, ce dernier déclenche une frappe des 40m pour battre le gardien Zniti qui se sera détendu mais pas assez pour éviter un but magistral.  Mais encore une fois le Maroc profitera du moment d’euphorie de l’EN pour revenir une seconde fois au score par l’intermédiaire de Benoun à la 111’. Sur cette égalisation, les deux équipes ont fait preuve de prudence et éviter tout risque inutile pour terminer la rencontre sur un score de 2 à 2 et aller aux tirs au but. Dans cette séance, M’bolhi à fait le boulot en stoppant le dernier penalty, pendant que Tougai a marqué le dernier pour l’Algérie et expédier ainsi les Verts en demi-finale qu’ils joueront face au pays organisateur à savoir le Qatar.

FIFA Coupe Arabe : avec un Belaïli magique, l’Algérie élimine le Maroc !