JSMB 1_ 0 CABBA : Mebarki offre la victoire à la JSMB

Dans une rencontre pas très emballante, la JSM Béjaïa a su renouer avec le succès en venant à bout d’une solide formation du CABBA qui voit sa série de bons résultats s’arrêter au stade de l’Unité maghrébine de Béjaïa

La rencontre débutera sur un rythme soutenu, notamment de la part des locaux qui acculeront leurs adversaires dans leur propre camp. Deux minutes ne s’étaient pas encore passées que l’on assistera à la première occasion de la partie lorsque, suite à une frappe puissante de Ferguene, Naïli a dû s’employer pour bloquer le cuir (2’). Trois minutes plus tard, Hadji centre dans la surface de réparation, Mebarakou, d’une tête piquée, voit le ballon passer au-dessus du cadre (5’). Toujours sur leur lancée, suite à un corner bien botté par Hadji, Laribi place une belle tête, mais trouve Naïli à la parade (7’). La réaction des Bordjis fut assez timide, seul Belguerfi se montrera à son aise, lorsqu’il a failli brûler la politesse à la défense béjaouie, mais Meguenni intervient en catastrophe (9’). La domination des Bougiotes sera récompensée quelques minutes plus tard, suite à un coup franc bien botté par le remuant Hadji, Mebarki, au beau milieu d’un paquet de joueurs, place une tête imparable qui se loge dans les bois des Bordjis (18’). A 1-0, les Bordjiens sont contraints de sortir de leur camp pour aller chercher l’égalisation, ils se créeront d’ailleurs quelques belles opportunités, notamment par l’omniprésent Belguerfi, qui a pris de vitesse Zafour, mais le défenseur béjaoui intervient en dernier lieu pour faire sortir le cuir en corner (25’). Le même Belguerfi tente une frappe puissante des 20 mètres, mais la balle passe à côté du poteau droit de Si Mohamed (37’). La seconde période sera bien différente de sa devancière, avec une formation béjaouie qui se contentera de procéder à du pousse-ballon face à une formation bordjie qui jouera le tout pour le tout, notamment avec l’incorporation des deux Tunisiens Mosrati et Essifi. La première occasion est d’ailleurs à mettre à l’actif de Mesfar qui reprendra de la téte un bon centre de Saadi, mais Si Mohamed est bien placé (49’). La pression des visiteurs se poursuivra, les Béjaouis n’ont dû leur salut qu’à la vista de Si Mohamed qui déviera en corner un très bon coup franc de Mosrati, alors que le cuir prenait le chemin de la lucarne (56’). Les Bordjiens vont même rater une occasion en or de niveler la marque, lorsque, très bien placé à l’intérieur de la surface, Belguerfi tente un retourné acrobatique alors qu’il pouvait procéder autrement (75’). C’était d’ailleurs l’ultime occasion de la partie qui se terminera par une victoire étriquée mais ô combien importante pour les Béjaouis, qui renouent ainsi avec le succès.