MCO 1 - 0 MCEE : : Le maintien se précise pour Oran

Dans un match piège tendu, la formation du MCO a renoué avec la gagne, l’emportant non sans peine (1-0).

Les Oranais l’ont emporté grâce à un but inscrit sur un coup de pied de réparation signé Nessakh à 6 minutes du temps réglementaire. Ce succès, le 7e de la saison, permet aux Rouge et Blanc de prendre une certaine assurance sur le maintien qui se précise après l’échec des équipes du bas du tableau. Mais avant de gagner, les poulains de Belatoui ont eu du mal à trouver leur marque et prendre à défaut le onze des Babya. Le gardien oranais Belarbi s’est montré à son aise grâce à sa vista et ses placements. Son intervention sur un bolide de Chenihi (90’) a sauvé son équipe d’une égalisation certaine et méritée, tellement les visiteurs jouaient sur du velours en dépit du manque de réalisme de leur ligne d’attaque.

Il est utile de noter que les débats n’ont pas été piquants ni plaisants en raison peut-être du manque de jus dans les jambes des acteurs qui ont repris la compétition après un arrêt de près d’un mois.

Enfin, il est à noter qu’à la suite de cette victoire, le MCO compte 7 points d’avance sur la première place relégable occupée par le duo CRBAF-CABBA.

Ent. : Accorsi

Temps chaud, affluence au-dessus de la moyenne, arbitrage de M. Bichari assisté de MM. Gouarari et Bourouba

Avert :

MCO : Nessakh (90’+2)

4’ Benyamina se présente face à face avec Belarbi, mais ce dernier s’interpose avec difficulté

15’ Reprise instantanée de Chérif qui, à l’entrée des 18 mètres, envoie le ballon dans les décors

17’ Le même Chérif avance et tente un tir qui passe près du cadre

19’ Benyamina arme un tir qui rase la transversale

31’ Fekih d’une tête ajustée oblige Ousserir à sauver sur sa ligne

32’ Tir tendu décoché par Hamiti, la balle donne des sueurs froides à la galerie oranaise

37’ Eclair de Bouaicha qui démarque Chérif lequel se permet d’envoyer le cuir sur la barre transversale

58’ Chlaoua perd le cuir au profit de Hamiti qui arme son tir, mais le ballon est capté difficilement par le portier oranais

63’ Chenihi se présente face à face avec le gardien Belarbi et rate l’immanquable, la balle heurte la transversale

68’ Coup franc de Nessakh, la balle arrive à Dagoulou dont l’essai est mal cadré

69’ Retrait dangereux de Belkhiter, le cuir n’a trouvé personne à la réception

74’ Belle incursion de Berradja sui sert Fekih, mais ce dernier est très court et laisse passer sa chance de trouver la faille

84’ Nessakh se charge de transformer un penalty accordé suite à une main d’un défenseur eulmi dans la surface

90’ Chenihi s’ouvre un chemin pour trouver la faille et arme une frappe du gauche qui oblige Belarbi à une belle parade