EN : Belkalem buteur, Medjani voit rouge

Les deux internationaux algériens de Trabzonspor, Belkalem et Medjani, titularisés hier soir contre Metalist Kharkiv d’Ukraine ont bien tenu leur rôle dans cette rencontre du groupe L comptant pour la 5e journée de l’Europa League.

Si Belkalem a été aligné dans la charnière centrale aux côtés d’Avraam, par contre Medajni a été positionné comme sentinelle au milieu de terrain. La première demi-heure a été équilibrée avec une action des deux côtés, la première au profit des visiteurs à la 11e, mais la frappe de l’attaquant du Metalist est passée au-dessus. La réplique de Turcs est venue à la 24e par une frappe bien ajustée de Cardozo, mais le gardien du Metalist dévie le cuir en corner. Prenant le match en main, les joueurs de Yanal, le successeur d’Halilhodzic, vont exercer un pressing sur la défense adverse dans le but d’ouvrir le score. Leurs efforts seront récompensés à la 36’ grâce à une tête piquée de Belkalem qui a bien repris un corner bien tiré par Ekici. L’Algérien a su devancer le gardien ukrainien au premier poteau. Ce but va donner plus de piment à la rencontre, mais la première mi-temps a été sifflée en faveur du Trabzonspor par 1-0. En seconde mi-temps, les Ukrainiens vont sortir de leur torpeur et inquiéter la défense de Trabzonspor grâce à un jeu porté vers l’avant, mais la défense turque va veiller au grain. Laissant l’initiative à son adversaire, la formation de Trabzonspor va se découvrir et à la 68’, sur un contre bien mené par les visiteurs, suivi d’un centre parfait dans la surface de réparation, Homeniuk va réussir à égaliser au grand désespoir des supporters turcs. Ce but égalisateur va chambouler les cartes du coach de Trabzonspor qui ne s’attendait pas à cette égalisation. A la 77’, l’arbitre de la rencontre va brandir le carton rouge à Medjani, qui avait été averti à la 55’. Il sera expulsé pour avoir donné un coup à  un joueur adverse. Malgré cette infériorité numérique, les Turcs vont jeter toutes leurs forces dans la bataille dans l’espoir de marquer le but de la victoire. Leurs efforts seront récompensés à la 86’ par Ekici d’une belle frappe à ras de terre, libérant ainsi les supporters. Les Turcs ne vont pas revenir en arrière pour préserver leur acquis au contraire puisqu’ils vont encore jouer l’offensive et Yelmaz dans les arrêts de jeu va réussir à aggraver la marque d’une belle frappe après avoir pris de vitesse la défense adverse.