Coupe Arabe : Algérie 4-0 Soudan Les Verts affichent leurs ambitions

La sélection nationale A’ a disputé son premier match de la phase de groupes de la Coupe Arabe face au Soudan. Remportant une large victoire, les hommes de Bougherra débutent idéalement le tournoi et affichent leurs ambitions pour cette Coupe qu’ils veulent soulever.

Avec la ferme intention de bien débuter dans ce premier match face au Soudan, l’équipe d’Algérie a vite pris les choses en main pour imposer son jeu et chercher à marquer le premier but. Dès la 11’ Baghdad Bounedjah, servi dans la profondeur par Soudani évite la sortie approximative du gardien pour envoyer le ballon au fond des filets. Un but qui allait permettre aux Verts de mieux gérer la rencontre et de garder la mainmise sur le ballon. Dominant les débats, l’Algérie parviendra à ajouter un second but grâce au même baroudeur à la 37’, cette fois servi par Brahimi pour voir Bounedjah mettre un plat du pied qui portera le score à 2 à 0. Prenant le match par le bon bout, les algériens ont continués à pousser pour faire craquer une troisième fois la défense soudanaise et ajouter un troisième but grâce à Benlamri, qui de la tête met au fond un corner bien botté par Brahimi et dévié par Bendebka alors qu’on jouait la 43’. Dès lors l’issue de la rencontre était prévisible avec une domination de l’Algérie face à une équipe du Soudan qui a trouvé toutes les peines du monde à se créer une occasion durant la première période qui s’est terminée sur le score de 3 à 0 en faveur des Verts. Au retour des vestiaires, l’EN n’a pas attendu longtemps pour ajouter une 4e réalisation par l’intermédiaire de Soudani, qui, suite à une erreur de la défense chipe le cuire pour envoyer une frappe enroulée à l’entrée de la surface pour le but du 4 à 0 à la 46’. Après cette réalisation et avec quelques changements, le Soudan est parvenu à mieux maitriser le ballon et a surtout bien défendre afin d’éviter d’encaisser d’autres buts. Heureusement pour eux le 5e but de Bounedjah à la 51’ a été refusé pour une position de hors-jeu. Pendant ce temps, M’bolhi, qui passait un match des plus tranquilles et qu’on avait presque oublié, a su répondre présent lorsqu’il a été sollicité. A la 70’ après avoir consulté la VAR, l’arbitre accorde un penalty au Soudan, après une faute de Benlamri qui a marché sur le pied de l’attaquant adverse en essayant de dégager le ballon. Pas inquiété durant tout le match, M’bolhi, devait s’illustrer sur cette seule réelle occasion de l’adversaire et stoppera le penalty en se jetant du bon côté. La suite de la rencontre ne connaîtra pas de changement au score malgré les occasions crées. Cependant les Verts ont baissés quelque peu de rythme dans le dernier quart d’heure et commis quelques erreurs sans conséquences. En tout cas l’Algérie débute le tournoi comme souhaité par le coach qui voulait remporter ce premier match. C’était important de gagner et de se mettre en confiance. C’est désormais fait avec cette première victoire, pendant que l’EN sera appelée à donner la réplique au Liban dans trois jours, soit samedi, ce qui pourrait permettre aux hommes de Bougherra d’assurer leur billet avant même d’affronter l’Egypte lors de la 3e et dernière journée de la phase de groupes.  Image