MCEE 1 - CSC 0 : Une victoire arrachée au forceps

Le derby de l’Est ayant opposé le MC El-Eulma, club local, à son hôte le voisin, le CSC, s’est achevé sur la victoire au forceps des locaux qui ont réussi à arracher les trois points de la rencontre à la toute dernière minute, grâce à l’unique réalisation signée Gherbi.

La première période fut caractérisée par un jeu ouvert. Le  MCEE opta pour un 4-3-3, alors que les visiteurs optèrent pour un  4-4-2. Le club du CSC a débauché toute son énergie durant les dix premières minutes en assiégeant le camp eulmi. Ces derniers temporisaient et observaient. Les locaux réagissent du tac au tac de l’adversaire. Ils ont repoussé l’adversaire dans son dernier retranchement, l’obligeant à procéder par des contres.

Après la pause-citron, les Eulmis s’acharnent à prendre le dessus sur leur vis-à-vis et exercent une pression terrible sur les Sanafir. Ces derniers opéraient par des contres. Il a fallu attendre l’ultime minute pour voir les Eulmis parvenir à scorer par Gherbi, le métronome d’El-Eulma, qui réussit à inscrire l’unique but tant recherché par l’avant-garde locale.

Fiche technique :

Stade Messaoud Zeggar, huis clos, pelouse en bon état, temps clément, arbitrage du trio Amalou-Bounoua-Azrine.

But : Gherbi (89’)

MCEE : Berrefane 4, Oussalah 3, Zeghaïdi 3, Berchiche 4, Bouzid 3, Gherbi 4, Dehouche 4, Derrardja 3 (Abbas 82’), Kadri 4, Tiaïba 3 (Diara 80’), Haridji 3 (Chenihi 76’)

Ent. : Belhout

CSC : Natèche 3, Belakhder 3, Yahia  Djilali 2, Griche 2, Haouche 2, Bouchreit 3 (Ferhat 82’), Djil 3, Naït Yahia 2 (Hemani 88’), Belhadj 2 (Allag 70’), Boulemdaïs 3, Bezzaz 4

Ent. : Lemerre

12’ Boulemdaïs tente un tir croisé, Berrefane sort des deux poings en corner.

16’ Tir tendu des 20 mètres de Gherbi, côté El-Eulma, qui passe in extremis des bois gardés par Natèche.

25’ Tentative de loin de Belhadj qui oblige Berrefane à étaler toute sa classe pour repousser le cuir.

28’ Tiaïba se présente face à face et dévie le cuir de la tête sur une passe latérale de Kadri qui ne donne rien.

30’ Tiaïba récidive en prolongeant une passe à ras de terre, Djil dévie la trajectoire du tir en corner.

46’ Benhadj élimine le dernier défenseur, d’un tir ajusté, le ballon percute le montant gauche de Berrefane et va mourir dans les décors.

56’ La transversale sauve Natèche d’un but tout fait sur un tir des 20 mètres de Kadri.

68’ Tiaïba face à face avec Natèche rate l’immanquable.

80’ Action dangereuse de Bezzaz qui ajuste une passe sur Boulemdaïs, ce dernier rate le cadre.

89’ Sur un renvoi à trois reprises de la défense adverse, Gherbi prend à défaut Natèche et inscrit l’unique but de la rencontre pour son équipe.

En espoirs : MCEE 2 - CSC 0

Les espoirs du MCEE ont disposé au stade Amar Harèche de leurs homologues du CSC sur un score net de 2 à 0.

La prime du MCA perçue

Les joueurs du MCEE ont reçu la veille du match contre le CSC leur prime du match réalisé contre le MCA. Cette prime a été versée aux joueurs grâce à la contribution des commerçants locaux d’El-Eulma, nous a-t-on dit.

Le huis clos bien respecté

Le huis clos infligé au MCEE à la suite des incidents survenus lors du match contre l’USMBA a été respecté à la lettre.

Kaoua présent

Les gardiens du CSC Natèche et du MCEE Berrefane étaient sous la loupe de M. Kaoua qui était présent dans les tribunes.

Nacer S. et Salah B.

Lemerre, no comment

Le coach des Sanafir, le Français Roger Lemerre est resté recroquevillé dans les vestiaires, refusant toute déclaration à la presse.

Belhout : «C\'est la victoire du cœur»

«Mes joueurs ne sont pas rentrés immédiatement dans le match. Une fois qu\'ils ont pris le jeu en main, on a eu deux occasions nettes de scorer. A la pause-citron, je leur ai demandé de continuer à jouer sur le même rythme. Nos efforts ont été récompensés et on a inscrit le but de la victoire. Pour vous dire, c\'est la victoire du cœur.»