EN : Djebbour à la conquête de la 4e étoile ce soir face à ses ex-

Alors qu’il n’a pas fini de savourer sa nouvelle convocation en sélection qui signe son retour chez les Verts, Rafik Djebbour est déjà appelé peut-être à fêter un nouvel heureux événement aujourd’hui dans sa carrière de joueur professionnel.

En effet, l’Olympiakos le Pirée qui reçoit, aujourd’hui en fin de soirée, l’AEK Athènes aura l’occasion de remporter le 40e championnat de son histoire, synonyme d’une 4e étoile sur le maillot du club (une étoile pour 10 championnats comme en Italie).

L’attaquant des Verts, avec ses 20 buts en 20 matches, est en train d’entrer dans l’histoire des Rouge et Blanc d’Athènes, il a contribué énergiquement dans ce nouveau titre qui tend les bras au club, les stats sont là pour le prouver : 16 points d’avance sur le second l’Asteras Tripolis, meilleure attaque 53 buts, meilleure défense 14 buts, les chiffres parlent d’eux-mêmes. Et le plus intéressant, c’est ce constat concernant Djebbour qui a marqué plus du tiers des buts inscrits par l’équipe.

Hier, l’Asteras s’est imposé 1 à 0, réduisant l’écart à 13 unités, ce qui veut dire qu’officiellement l’Olympiakos sera champion en cas de victoire ce soir, l’adversaire aura pour nom l’AEK, l’ancienne équipe de Rafik, ce qui lui donne l’occasion de joindre l’utile à l’agréable s’il arrive à scorer et donner la victoire et le titre à son équipe face à ses ex-, ce qui serait la cerise sur le gâteau pour un Djebbour qui ne cesse de gravir les échelons.

Abdoun pour défendre son statut de meilleur passeur du championnat

Le meilleur buteur est donc algérien, en la personne de Djebbour, et il se trouve que le meilleur passeur aussi est un DZ, il s’agit de Djamel Abdoun, le Kabyle de cette formation athénienne en est à 8 passes décisives (deux de plus que son poursuivant José Holebas avec 6 passes), soit une de plus que l’an dernier où il n’avait joué que 6 mois, il aura encore 6 matches pour donner plus d’ampleur à ce chiffre et confirmer qu’avec Rafik, il fut l’un des meilleurs éléments des Rouges d’Athènes en cette saison du 40e sacre du club.