EN : Feghouli, un problème d’efficacité !

Drôle de situation que celle qu’est en train de vivre Sofiane Feghouli au FC Valence.

L’international algérien, qui joue de plus en plus avec son équipe, n’arrive toujours pas à reconquérir les cœurs des milliers de fans valencians, pourtant, lors des rencontres disputées récemment à l’extérieur (mis ) part la défaite à Villareal), il était derrière les bons résultats décrochés par son équipe, mais à chaque fois où il remet les pieds à domicile il replonge dans une situation qui n’est point encourageante.

Mercredi soir, Valence accueillait Almeria, cette équipe n’est autre que l’ancien club de Soso, il y avait été prêté un an par le FC Valence avant de faire son come-back et briller, le match était donc spécial pour le jeune Algérien, sur le terrain on a vite vu une envie de réussir le match devant les fans, 15 minutes à peine s’étaient écoulées quand il a failli marquer le but qu’il voulait, à la suite d’un tir du plat du pied, suivi à la 26’ d’une occasion en or, gâchée elle aussi, quand il a croisé une frappe du droit qui a effleuré le poteau droit, on sentait un Feghouli plus que jamais décidé à rebondir à domicile, il a appuyé sur l’accélérateur et le côté droit de l’attaque de Valence était assez bien animé, le FCV menait au score, et cela a rendu la mission plus facile, mais en seconde mi-temps le cauchemar a eu lieu.

Almeria égalise, la pression monte

La seconde mi-temps, censée être celle du coach, a viré au cauchemar, après un début où Valence a essayé de creuser l’écart, les couloirs en défense étaient de plus en plus visibles, Almeria a subi pendant un quart d’heure, durant lequel Soso a manqué un autre but, à la suite d’un tir en plein axe, dévié in extremis par Esteban le portier adverse (48’), jusqu’à cette 61’ qui a vu le match basculer pour les visiteurs, d’abord l’égalisation, puis grâce à la réalisation du 2 à 1 qui a mis la pression sur les locaux, mais malgré ça, Feghouli, qui était de moins en moins actif vu les efforts qu’il a fournis durant plus d’une heure, a eu l’occasion d’égaliser, à la suite d’une balle repoussée par la transversale qu’il a réorientée d’une tête vers la cage, mais le gardien d’Almeria, visiblement bien inspiré, a réalisé l’arrêt de la soirée, mettant tout un public contre un Feghouli pourtant omniprésent, mais en manque flagrant d’efficacité.

Djukic indésirable

A la 84’, et après des efforts considérables, Soso a quitté le terrain, il a été remplacé par Alcacer, sa sortie fut accompagnée une nouvelle fois par des sifflets, qui contestent apparemment son inefficacité, car l’international algérien a fait son match, il a fourni beaucoup d’efforts mais le reste n’a pas suivi.

Seulement 11e de la Liga, avec quatre victoires, un match nul et six défaites, le FC Valence réalise l’un des pires débuts de saison de ces dernières années, en même temps, on sait tous que Djukic le coach de l’équipe est de plus en plus rejeté par son groupe, les cadres ne le supportent plus, et cela a créé un désordre dans le club, qui le paye cash sur le terrain, les fans n’admettent pas ça, ils continuent à responsabiliser les joueurs, d’où la réaction à laquelle a eu droit Feghouli.

En tout cas, après le match, l’entraîneur a déclaré vouloir encore rester, il n’a nullement l’intention de démissionner d’autant que le président est apparemment derrière lui, cela ne risque pas de régler la situation compliquée du club.

Quant à Feghouli, il joue assez régulièrement, ce qui est déjà bien pour lui et pour l’EN, son rendement est plus qu’acceptable, il lui reste peut-être à parfaire son efficacité devant les bois, soit la voie la plus courte vers les cœurs des fans des Chauves-Souris.