EN : Aoudia sort Dresde de la zone rouge

Après Slimani qui a débloqué son compteur buts au Portugal, c’était au tour de l’autre centre-avant de l’EN, à savoir Mohamed-Amine Aoudia, de prouver qu’il est là, prêt à rendre service à l’EN.

En effet, l’ancien joueur du Zamalek a brillé une nouvelle fois hier en marquant un but, son 4e de la saison, cette fois sur le terrain de Munich 1860, pour une victoire 3 à 1 de Dresde.

L’attaquant de l’EN ne débutait pourtant pas la partie, il avait souffert ces dernières semaines d’un manque terrible de temps de jeu, lui-même ne savait pas pourquoi son coach ne lui faisait plus confiance, il se devait néanmoins de se tenir prêt pour répondre à l’appel du coach, chose qui a eu lieu hier et de la plus belle des manières.

A la 70’, Aoudia est entré en jeu à la place de Dedic, une entrée qui a eu le mérite d’apporter le plus et surtout le but attendu, puisqu’après quelques tentatives infructueuses, Aoudia a pu enfin être décisif, c’était dans les arrêts de jeu, l’équipe locale tentait d’égaliser, alors que Dresde défendait son maigre avantage, jusqu’à cette faute commise par Hertner sur Aoudia dans la surface, l’arbitre désigne le penalty, et c’est l’international algérien lui-même qui se chargera de la transformation, il a réussi le contre- pied parfait portant le score à 3 à 1 et offrant une belle victoire à son équipe, la première à l’extérieur et sur la pelouse de l’Allianz Arena.

L’attaquant algérien le plus efficace en Europe

Grâce à cette 4e réalisation de la saison, Mohamed-Amine Aoudia devient l’attaquant algérien le plus efficace sur le sol européen, il n’a pas beaucoup de minutes dans les jambes, mais malgré ça, il ne rate aucune occasion pour briller, ces statistiques plaident pour lui, mais malgré ça, lors du dernier match disputé par l’EN à Ouagadougou, il n’a pas eu la chance de jouer, pourtant c’était l’attaquant le plus en forme, il a vite pu s’adapter à la vie allemande, et, surtout, au style de jeu dans ce pays, basé notamment sur le physique, il a pu rattraper le retard accusé dans la préparation à cause de son histoire de contrat avec l’ESS, et le résultat est visible jour après jour.

Grâce à la victoire décrochée hier, qui est la première de la saison de Dresde à l’extérieur, le club d’Aoudia quitte la zone rouge et se positionne à la 13e place avec 15 points, une excellente opération surtout lorsqu’on sait que le premier de la Bundesliga 2 ne totalise que 24 unités.