6e journée de L1: Le CRB gagne le derby, l'ESS toujours invaincue

Après les deux rencontres de la 6e journée disputées vendredi, quatre matches étaient au programme de ce samedi. Pas de grandes surprise pour cette journée, si ce n’est le nul à domicile du MCO face au RCA. Côté classement ça se resserre dans le haut du tableau pendant que l’USB est toujours seul en tête. Le Chabab enchaine avec un 7e match sans perdre face au rival du NAHD qui n’a pas gagné face au CRB depuis 2019. L’USMA de son côté n’a pas pu faire mieux qu’un nul face au HBCL, alors que Sétif est allée gagner à Magra face au NCM et reste l’une des deux dernières équipes à ne pas avoir encore perdu en championnat.

CRB 1-0 NAHD

Le derby entre le CRB et le NAHD, le beau jeu n’était pas au rendez-vous. Une rencontre qui n’aura pas tenu ses promesses mais qui aura toutefois permis au CRB d’enchaîner avec une victoire et passe devant son adversaire du jour au classement. Avec peu d’occasions de part et d’autre et beaucoup de déchet dans le jeu, c’est le défenseur Nessakh qui a réussi à débloquer la situation et inscrire l’unique but de la rencontre.

But : Nessakh 63’.

HBCL 0-0 USMA

Le HB Chelghoum Laïd, qui cherche toujours sa première victoire va devoir attendre avant de récolter 3 points dans un match. En recevant l’USMA, le HBCL, qui peine à enregistrer de bons résultats s’est fait accrocher par une équipe algérois qui était parti à Chelgoum avec l’intention de glaner les points de la victoire et se rapprocher du leader. Finalement les deux équipes se sont quittées sur le score de 0 à 0, pendant que les supporters du HBCL estiment que leur équipe a tenu tête à un ténor du championnat ce qui est considéré comme positif.

NCM 0-2 ESS

La formation de l’ESS qui est la seule équipe, avec la JSK, à ne pas encore avoir concédé de défaite en championnat, est allée s’imposer chez la lanterne rouge de Magra et l’emporter sur le score de 2 à 0. Une victoire qui permet aux sétifiens de revenir à 3 points du leader et garder ses chances intactes de jouer les premiers rôles. Contre une équipe du NCM qui n’a pas encore remporté le moindre match et qui compte seulement un point, l’ESS qui n’a pas réussi à marquer en première période a finalement fait craquer la défense adverse dans les 20 dernières minutes. Toujours invaincu Sétif continue son ascension pendant que le NCM continue à perdre et risque de voir la suite du parcours se compliquer.

Buts : Kendouci 70’, Motrani 75’.

MCO 1-1 RCA

Le MCO peine à gagner chez lui depuis l’entame du championnat. Avec seulement 2 points récoltés à Oran en trois matches, la formation d’El Bahia ne rassure pas. Ce samedi face au RCA, le MCO à bien failli s’incliner une nouvelle fois chez lui. Pourtant en face il y avait une équipe de l’Arba loin d’être une foudre de guerre comme en témoigne son classement et ses derniers résultats. Pourtant l’Arba était à deux doigts de gagner son premier match de la saison en marquant à la 79’, avant de voir le MCO revenir au score 4 minutes plus tard et sauver les meubles. Ce nul n’arrange pas les oranais qui restent sur 5 matches sans victoire, pendant qu’en face le RCA quitte la zone rouge en enchainant avec un quatrième nul lors des quatre dernières rencontres.

Buts : Kismoun 79’ RCA/ Djabout 83’ MCO.