2e journée des éliminatoires de la CM : B. Faso 1-1 Algérie, Les Verts tombent sur un os

Pour le compte de la 2ème journée des éliminatoires de la Coupe du Monde, la sélection algérienne qui jouait sur un terrain neutre à Marrakech ou le Burkina Faso a reçu l’Algérie,cette dernière se contentera d'un point. les deux formations se sont quittées sur un score de parité de 1 à 1. Un nul qui semble d’avantage arranger les burkinabè que les Verts qui étaient pourtant les visiteurs dans cette rencontre. Débutant idéalement la rencontre avec quelques changements opérés dans le onze de départ par le coach, la sélection algérienne avait réussi à garder la mainmise sur le ballon durant le premier half. Dominant largement dans les duels et la possession, les camarades du magicien Belaïli ont réussis à débloquer la situation à la 18’. C’est d’ailleurs ce dernier qui est à l’origine de cette réalisation en lançant Slimani en profondeur sur le côté gauche pour voir ce dernier ajuster un centre à ras de terre pour Feghouli qui reprendra victorieusement du gauche le ballon. Voulant ajouter un second but, les Verts ont fournis beaucoup d’efforts sans pour autant parvenir à ajouter cette seconde réalisation qui aurait donné un avantage confortable à l’EN. Cette débauche d’énergie en première mi-temps s’avérera néfaste pour les hommes de Belmadi qui après avoir terminés la première période en leur faveur, fléchiront en seconde période. 5oins de dix minutes après le début de la seconde période, les burkinabè réussiront à niveler la marque par l’intermédiaire de Tabsoba (64’). Un but venu juste après deux changements de l’EN avec la sortie de Bensebaïni après avoir ressenti des douleurs au niveau des adducteurs et Feghouli qui avait beaucoup donné. Après l’égalisation, Belmadi à tenté le tout pour le tout en faisant entrer Benrahma et Bounedjah à la place de Belaïli et Slimani, mais ces deux derniers n’arriveront pas à trouver la faille face à un adversaire qui était meilleure en deuxième mi-temps. Contrairement au précédent match ou les Verts ont déroulés face à Djibouti sans encaisser, cette fois, M’bolhi avait du travail tout comme la défense, tandis qu’offensivement, plus le chrono avançait plus les occasions se faisaient rares. Mahrez aurait pu bénéficier d’un penalty en fin de match après avoir été fauché dans la surface mais l’arbitre a jugé qu’il n’y avait pas de faute. Faisant preuve d’un manque de créativité et d’efficacité, c’est peut être un des plus mauvais matches de la sélection algérienne depuis plusieurs années. Mais cela peut s’avérer être un mal pour un bien afin que les joueurs gardent la tête sur les épaules et les pieds sur terre. Etant l’équipe à battre par excellence il faudra s’attendre à des matches rudes à l’avenir et tout le monde voudra gagner face à l’Algérie, ce qui oblige les hommes de Belmadi à redoubler de vigilance. Cependant, l’EN enchaîne avec un 29e match sans défaite et partage toujours la première place du classement avec le Burkina Faso qui a prouvé qu’il y a de la qualité dans cette équipe dont il faudra se méfier. Au retour la victoire ne doit pas échapper aux Verts qui savent que chaque match à sa particularité et que le chemin est encore long et difficile pour arriver au mondial du Qatar.