Mahrez est fait pour la Ligue des Champions !

Mahrez est fait pour la Ligue des Champions !

Rien ne semble arrêter Riyad Mahrez en Ligue des Champions. Titulaire face au Club de Bruges pour la 4e journée de la phase de poules, l’international algérien a réussi à redonne l’avantage Manchester City alors que le score était de 1 à 1. C’est avec une belle reprise de la tête qu’il a marqué le but du 2 à 1 pour redonner confiance aux siens qui étaient accrochés. Inscrivant son 8e but lors de ses 8 derniers matches en C1, Mahrez est actuellement le meilleur buteur de Manchester City et ses chiffres ne cessent de s’améliorer malgré un statu de remplaçant depuis le début de saison en PL. Contribuant grandement à la victoire remportée sur le score de 4 à 1 avant de céder sa place à la 69’, son équipe passe devant le PSG au classement. Les parisiens seront le prochain adversaire en LDC. Décisif une nouvelle fois il n’a pas raté l’occasion de marquer face aux Belges qui lui réussissent bien dans cette compétition.

C’est 8 buts lors de ses 8 derniers matches en Ligue des Champions

Rarement titulaire en championnat, Mahrez démarre tous les matches de Ligue des Champions depuis quelques temps. Mais ce qui attire l’attention, ce sont ses chiffres. L’attaquant algérien de City, a marqué 8 buts lors de ses huit derniers matches en Ligue des Champions. Des chiffres qui montrent bien que Mahrez est fait pour cette prestigieuse compétition.

6 de ses 14 buts en Ligue des Champions inscrits face au Club de Bruges

Autres chiffres qui méritent d’être soulignés. Auteur de 14 buts au total en Ligue des Champions, Mahrez en aura inscrit 6 face au même adversaire qui n’est autre que le Club de Bruges. Presque la moitié de ses buts en LDC ont été inscrits contre un même adversaire qui semble lui réussir à chaque confrontation. La moitié des buts de Mahrez face à Bruges ont été inscrits avec Leicester et les 3 restants avec City cette saison.

Seul Lewandowsky a fait mieux en 2021 avec 10 buts en C1 durant l’année 2021

Actuellement Mahrez talonne un seul joueur en termes de buts inscrits en Ligue des champions durant cette année 2021. Il s’agit de Lewandowsky qui compte 10 réalisations. Mahrez est juste derrière avec ses 8 buts ex aequo avec Salah et pourrait bien faire encore mieux lors du prochain match contre un autre adversaire qu’il aime à savoir le PSG, contre qui il a marqué 3 buts en LDC.

Meilleur buteur de City

Malgré le fait qu’il ne compte pas beaucoup de temps de jeu en PL, Mahrez est actuellement le meilleur buteur de son équipe TCC. Ni Foden, ni Jesus et encore moins Grealish ont fait mieux que lui. Un véritable monstre !

Remplacé à la 69’ pour le préserver pour le derby

Voyant que son équipe avait bien pris le match en main après le but de Mahrez, le coach Guardiola a décidé de remplacer son ailier pour le préserver pour le prochain match de Premier League face à Manchester United ce samedi. Cette fois, l’international algérien à bien prouvé sa valeur et sa belle forme et ce serait bien dommage que Guardiola n’en profite pas, surtout que le joueur sera absent pendant une longue période avec la CAN qui approche.

Avec City 157 matches, 49 buts 36 passes décisives

Désormais Mahrez n’est qu’a un but de la barre des 50 buts inscrits depuis qu’il est avec City TCC. Auteur au total de 49 buts et de 36 passes décisives, c’est une moyenne très positive puisqu’il contribue ainsi à plus de la moitié des buts inscrits dans les rencontres auxquelles il prend part.