Passeur et buteur, Mahrez permet à City de reprendre la première place

Pour son 250e match en PL, Riyad Mahrez, qui devient l’algérien ayant le plus de matches dans le championnat anglais, a réussi à mener Manchester City vers une victoire importante face à Brighton sur le score de 3 à 0 pour reprendre la première place au classement et repasser devant Liverpool. Auteur de la première réalisation et passeur sur corner sur le second but inscrit par Foden, l’international algérien qui n’avait pas marqué durant les trois dernières rencontres de championnat renoue avec les filets en Premier League. Guidant City vers le titre, il est actuellement le joueur le plus efficace de son équipe en étant impliqué dans 30 buts TCC cette saison (23 buts et 7 passes décisives) en 41 matches. En championnat, Mahrez, compte 11 buts et 5 passes décisives pour se retrouver dans le top 10 des meilleurs buteurs du championnat en occupant la 8e place. Réalisant sa meilleure saison, le capitaine algérien de Man City permet à son club de reprendre la première place avec un point d’avance sur Liverpool à 6 journées de la fin de l’exercice. Si les Sky Blues terminent en remportant le sacre Mahrez y aura été pour beaucoup en étant plus décisif que De Bruyne, Foden. Avec un but et une passe ce soir, il est retrouve sa confiance à quelques jours de la demi-finale de la Ligue des Champions face au Real Madrid face à qui il faudra être au top.