Résultats et classement de la 23e journée de Ligue 1

Pour cette 23e journée, 5 matches nuls ont étés enregistrés sur les 10 rencontres jouées. La bonne affaire est enregistrée du côté de Tizi-Ouzou avec une victoire arrachée difficilement par la JSK face à l’ASO qui avait ouvert la marque en premier (2-1). Le leader sétifien a réussi à prendre un point de Magra. La JSS qui reste 2e au classement n’a pas pu faire mieux qu’un nul dans le déplacement à Bel Abbes. Le MCO pour sa part confirme sa bonne santé en s’imposant à Tlemcen dans le derby de l’ouest. L’USMA a subi une nouvelle défaite face à l’OM après s’être inclinée à domicile au match aller sur le score de 3 à 1. Le CRB est revenu de loin grâce à un Sayoud déchaîné dans le derby face au NAHD qui aura connu une fin de match houleuse. Le MCA ne va pas bien et cela se confirme avec la défaite à Constantine.

CSC 1-0 MCA

Après son élimination de la LDC, le MCA semble avoir encore du mal à se remettre de sa sortie en 1/4 de finale face au WAC. Partis à Constantine avec l’espoir d’enchaîner avec une 4e victoire de rang en championnat, les Vert et Rouge se feront battre sur la plus petite marge et voit les chances de jouer le podium s’amenuiser. L’unique réalisation de la rencontre est l’œuvre de Dib qui permet au CSC de passer devant le MCA au classement et prendre la 8e place.

But : Dib 44’.

NAHD 2-2 CRB

Tout comme le MCA qui s’était fait éliminer, le Chabab voulait se rassurer en championnat dans le derby face au frère rival du NAHD. Dans un match très disputé avec beaucoup d’engagement, c’était le NAHD qui avait pourtant pris par le bon bout cette rencontre en ouvrant la marque à la demi-heure de jeu. Mieux encore, les Sang et Or ajouteront le second but à la 67’. On pensait alors que le CRB allait s’incliner mais c’était sans compter sur le chef d’orchestre du Chabab à savoir Sayoud. En 6 minutes il renverse à lui seul la vapeur en inscrivant un doublé à la 84’ et 90’.3, permettant ainsi au CRB de prendre un point qui place l’équipe à la 6e place au classement qualificative pour la Coupe Arabe.

Buts : Boussalem 30’, Banouh 67’ pour le NAHD. Sayoud 84’ et 90’+3 pour le CRB.

Expulsions : Bouloudane 69’, Meftah 90’4 NAHD.

NCM 2-2 ESS

Le leader du championnat continue sa série de matches sans défaite avec une 7e rencontre. Face à une équipe de Magra très accrocheuse et qui doit glaner un maximum de points pour s’éloigner de la zone rouge, la formation de Sétif se contentera du partage des points. Toujours en tête du classement l’ESS compte toujours 5 points d’avance sur la JSS et le MCO.

Buts : Daghmoum 51’ et Berbache 85’ pour l’ESS. Fegaâs 74’ et 90’ s.p pour le NCM.

OM 1-0 USMA

Se rendant à Médéa avec l’espoir de prendre sa revanche après avoir été battue à domicile sur le score de 3 à 1 par l’OM, la formation de l’USMA s’inclinera finalement une seconde fois face à l’OM cette saison. Sur une belle courbe, la formation algéroise verra sa série s’arrêter à Médéa dans une rencontre des plus serrées.

But : Kemoukh 15’

PAC 1-1 USB

Le PAC est l’une des équipe qui aura enregistré le plus de matches nuls cette saison. Avec ce partage de points avec Biskra, le Paradou arrive à 10 matches nuls. Face à un adversaire pas loin des reléguables, la formation algéroise s’est faite accrocher par une équipe de l’USB très volontaire. Cette dernière était d’ailleurs la première à scorer grâce à Yedroudj au quart d’heure de jeu. Le PAC égalisera juste avant la pause pour voir le score en rester là et terminer le match avec le partage des points.

Buts : Yedroudj 15’ s.p pour l’USB. Kadri 44’ pour le PAC.

RCR 1-1 CABBA

Cela fait maintenant 2 mois que le RCR n’a pas gagné le moindre match. En recevant la lanterne rouge, les rélizanais espéraient renouer avec le succès. Finalement l’équipe se contentera du point du nul face à une équipe du CABBA qui venait d’enregistrer sa première victoire de la saison lors de la précédente journée. C’est le 8e nul de la saison pour Bordj pendant que le RCR n’a pas su profiter de l’avantage du terrain pour retrouver confiance notamment avant la prochaine journée qui verra le RCR se déplacer pour affronter le MCA.

Buts : Lalaoui 43’ pour le CABBA. Nekrouf 45’+2 s.p pour le RCR.

JSMS 2-0 ASAM

La formation de Skikda a réalisé une très bonne opération à domicile face à l’ASAM. Une victoire qui permet à la JSMS de maintenir l’espoir pour le maintien. Une défaite aurait enfoncé les skikdis qui se réveillent à temps. Pour sa part Aïn Mlila occupe le milieu du tableau et aura certainement l’occasion de se rattraper lors des prochaines journées.

Buts : Khennab 61’ et Boussaïd 75’ s.p.

WAT 0-2 MCO

Décidemment le MCO c’est du solide cette saison. Face à un adversaire reléguable et qui avait l’avantage du terrain, les oranais ont étés sans pitié. Subissant 2 défaites seulement depuis le début de la saison le MCO reste même un prétendant pour le titre. La dernière défaite des oranaises remontes au mois de février face à l’ESS. Depuis, l’équipe est sur une série de 11 matches sans défaite, ce qui prouve la belle forme du MCO contrairement au WAT qui n’a pas gagné le moindre match depuis la 15e journée.

Buts : Benhamou 30’ s.p et Belloui 73’.

USMBA 1-1 JSS

La formation de Bel Abbes qui avait coulé lors de la précédente journée face à l’ESS, n’a pas réussi à s’imposer face au dauphin du classement. Hamza est parvenu à permettre à son équipe de prendre un point dans cette rencontre tandis que c’était les saouris qui avaient ouvert la marque en première. Un nul qui arrange d’avantage la JSS qui reste à l’affut pour le titre tandis que l’USMBA est avant dernière  au classement et risque sérieusement de chuter en L2 si l’équipe n’arrive pas à redresser la barre.

Buts : Saad 69’ pour la JSS. Hamza 76’ pour l’USMBA.

JSK 2-1 ASO

Défaits à domicile par le MCO lors de la précédente journée, la JSK devait réagir pour ne pas laisser le peloton de tête s’éloigner. Le match a bien failli connaitre une issue semblable au précédent avec l’ouverture du score des chélifiens dès la 6e minute. Mais cette fois, les hommes de Lavagne ont puisés dans leurs ressources pour renverser le match et le terminer en leur faveur. C’est d’abord Hamroune qui égalisera sur penalty avec une frappe puissante qui montrait toute la rage du joueur pour prétendre aux trois points, puis Tizi-Bouali réussira à donner l’avantage aux siens. Une victoire arrachée difficilement mais précieuse pour la JSK qui continue son ascension au classement pour prendre la 5e place.

Buts : Benzaza 6’ pour l’ASO. Hamroune 26’ s.p et Tizi-Bouali 54 pour la JSK.