24e journée de L1: Résultats, classement et buteurs

Pour le compte de la 24e journée, l'ESS continue de dominer et enchaîne avec une difficile victoire face au NAHD. Le CRB continue sa progression silencieuse, la JSK pour sa part prend un bon point d'Aïn M'lila, tandis que le MCA est en plein période de doute. La Saoura assure l'essentiel en fin de match et le MCO rate une belle opportunité dans le derby face à l'USMBA.

ESS 3-2 NAHD

L’ESS enchaine avec un 8e match sans défaite en championnat et conforte sa première place après sa victoire décrochée difficilement face au NAHD. Malgré la défalcation d’un point par la LFP, le club des Hauts Plateaux continue sa belle série et reste en tête du classement.

Buts : Kendouci 8’, Amoura 42’ et Debbari 86’ pour l’ESS. Chouiter 78’ et 90’+3 pour le NAHD.

CRB 2-0 OM

Le CRB a réalisé une très bonne opération qui lui permet de maintenir le leader a portée et garder ses chances intactes de joueur au moins le podium. Face à l’OM, le Chabab retrouve des couleurs notamment grâce à Sayoud qui malgré le fait d’avoir raté un penalty à réussi à marquer le premier but avant que Khalfallah ajoute la seconde réalisation face à ses ex.

Buts : Sayoud 21’, Khalfallah 68’.

CABBA 3-2 PAC

Enregistrant sa deuxième victoire de la saison, le CABBA commence à prendre gout aux succès après avoir attendu 22 journée pour gagner son premier match. Face au PAC qui est revenu au score par deux fois, Bordj a réussi à inscrire le but de la victoire 3 minutes avant le coup de sifflet final. Un succès qui permet de maintenir l’espoir puisque 7 points seulement séparent le CABBA du 1er non reléguable. Le PAC de son côté, ne convainc pas vraiment cette saison au niveau des résultats.

Buts : Rahba 30’, Barrouche 52’ et Hammouche 87’ pour le CABBA. Benayad 30’, Bouzok 60 pour le PAC.

MCO 1-1 USMBA

L’USMBA qui avait subi une très lourde défaite face à l’ESS semble avoir oublié cet épisode pour se ressaisir quelque peu et réaliser un second nul après celui de la JSS lors de la précédente journée. Bel Abbes aurait même pu prétendre aux trois points dans le derby face au MCO. Ouvrant la marque en première l’USMBA se fera rejoindre au score dans les dix dernières minutes de la rencontre pour terminer sur un nul à Oran qui pour sa part n’a pas profité de l’avantage du terrain pour réduire l’écart avec la JSS et l’ESS.

Buts : Ounnas 57’ pour l’USMBA. Nekkache 82’ pour le MCO.

USMA 0-0 CSC

Dans un match qui aurait pu permettre à l’USMA de passer devant le CRB au classement, les Rouge et Noir se contenteront d’un point seulement face au CSC. Une mauvaise opération pour les algérois qui voulaient gagner ce match, pendant que les constantinois considèrent ce point comme positif du moment qu’il a été ramené de l’extérieur.

USB 2-0 WAT

Grace à sa victoire sur le score de 2 à 0 face au WAT, la formation de Biskra s’éloigne quelque peu de la zone rouge. L’USB réagit au bon moment se donnant l’occasion de souffler et d’enfoncer en même temps le WAT qui se retrouve désormais reléguable.

Buts : Boukaroum 5’ s.p, Chibane 16’.

ASO 1-0 JSMS
Dans un match entre deux équipes du bas du tableau, l’ASO Chlef réalise l’essentiel en s’imposant à domicile sur la plus petite marge. Un succès important qui aide Chlef à s’éloigner des reléguables, ce qui n’est pas le cas de la JSMS qui pointe à l’avant dernière place au classement avec seulement 17 points.

But : Meharzi 72’.

JSS 1-0 NCM

L’équipe de la JSS ne lâche rien cette saison et reste un sérieux prétendant au titre. Etant l’équipe qui colle le plus l’ESS, la Saoura peut à tout moment s’emparer de la première place et ce ne sera pas volé. La dernière victoire, sur le score de 1 à 0 face à Magra montre que cette équipe est très combative et il faudra compter avec elle cette saison.

But : Hamidi 88’.

ASAM 1-1 JSK

L’AS Aïn M’Lila, qui avait pourtant bien entamé la saison n’est plus vraiment rassurante à domicile. Bien que l’équipe de l’ASAM  ait ouvert le score dès la 3e la rencontre s’est terminée sur le score de parité d’un but partout face à la JSK. C’est cette dernière qui aura réalisé un bon coup avec ce point de de pris à l’extérieur qui lui permet d’occuper la 6e place au classement gardant ainsi le podium à portée tandis que l’ASAM occupe le milieu du tableau.

Buts : Hamia 3’ pour l’ASAM. Tubal 62’ pour la JSK.

MCA 2-2 RCR

Le MCA n’est pas en bonne santé et ça se voit dans ses matches et ses résultats. Bien que les algérois ont étés les premiers à marquer, ils finiront par se faire rejoindre au score. Terminant la première période sur  le score de 2 à 0, on pensait que le Mouloudia allait gérer la seconde période et terminer avec une victoire, mais c’était sans compter sur la fougue des rélizanais qui ont réussis à inscrire deux buts pour terminer par un nul. Cette équipe algéroise est en train de se décimer et de sombrer pour son centenaire qui ne sera finalement pas glorieux.