21e journée : Le MCA force 8, le CSC déroule, le PAC renoue avec la victoire

Ce dimanche, trois matches comptant pour la 21e journée ont été disputés. C’est certainement la journée la plus fructueuse en termes de buts avec 16 buts pour 3 rencontres grâce à la victoire notamment du MCA qui s’est imposé sur le score de 8 à 2 face au RCR et devient l’équipe qui a marqué le plus de buts en une rencontre.

MCA 8-2 RCR

Remportant une victoire sur un score fleuve, le MCA qui n’a fait aucun cadeau au RCR revient à trois points du leader et occupe pour le moment seul la deuxième place au classement. Une victoire écrasante dont le score nous renseigne sur la physionomie de la rencontre largement dominée par les Vert et Rouge, qui montrent bien leurs intentions cette saison de jouer le titre qui devient à portée de main en se rapprochant de leader. Avec un Frioui en feu auteur d’un quintuplé et qui devient du coup meilleur buteur du championnat, le Mouloudia enregistre une quatrième victoire de rang et ne compte certainement pas s’arrêter en si bon chemin. Cette victoire aura été également marquée par la présence de la nouvelle recrue, Benguit qui aura été excellent avec à la clé un but pour sa première.

Buts : MCA : Frioui 10’, 32’ 45’, 53’ et 83’, Esso 17’, Zaïdi 87’, Benguit 88'. RCR : Chibane 45’+1, Balegh 81’ s.p.

CSC 5-0 WAT

Face à une équipe du WAT qui semble bien avoir abandonné tout espoir de maintien, le CSC n’a eu aucune peine à s’imposer largement face à la lanterne rouge. Remportant la victoire sur un score de 5 à 0, les Constantinois qui étaient sur une série de 5 matches sans victoire, renouent avec le succès pour gagner une place au classement et revenir à trois points du podium. L’effet Madoui n’a pas tardé à se faire sentir avec une amélioration dans les résultats mais aussi dans le jeu en un court laps de temps.

Buts : Belaïli 32’, Koukp 47’, Lakdja 50’, Salhi 57’ s.p, Aiboud 81’.

PAC 3-1 NCM

Après une période négative, le PAC renoue avec le succès en s’imposant face à Magra sur le score de 3 à 1. Une victoire importante pour les algérois qui partagent désormais la 3ème place avec la JSK et la JSS. Devenant après cette rencontre la meilleure attaque du championnat avec 30 buts inscrits, le PAC connait cependant des lacunes défensivement comme en témoignent les 23 buts encaissés. Des choses restent à améliorer pour les pacistes qui auront l’occasion de s’améliorer avec les matches à venir. Quant au NCM, l’équipe garde toujours une petite distance avec les reléguables, mais devra faire preuve de vigilance si le club ne veut pas se retrouver à jouer les derniers matches de saison sous pression.

Buts : PAC : Bouzok 21’ et 48’, Benbouali 69’. NCM : Ghanem 39’ s.p.