L’OM freine l’ESS, le CRB seul invaincu, le MCA et le MCO tombent

Pour le compte de la 10e journée de championnat, le leader sétifien n’a pas profité de l’avantage du terrain et de l’expulsion d’un joueur de Médéa pour s’imposer et prendre le large. Imposant le 0 à 0 à l’ESS, l’équipe de l’OM confirme qu’elle est solide cette saison et qu’il faudra lui vouer un grand respect en l’affrontant. Le même score a été enregistré à Aïn M’lila qui affrontait le RCR. Un autre nul mais cette fois sur le score de 1 à 1 s’est terminé entre la formation de Biskra et le CABBA, un nul qui ne fait pas vraiment les affaires des deux clubs mal classés. Côté victoires à l’extérieur, seul le NAHD a gagné en dehors de ses bases pour cette 10e journée, Dziri et ses hommes se sont imposés sur la plus petite marge face à la JSMS qui concède sa 6e défaite de la saison, tandis que le NAHD s’éloigne quelque peu de la zone rouge. Les autres matches ont connus des victoires à domicile à commencer par le CRB qui a plié le match en première période en inscrivant trois buts avant de voir l’USMBA réduire la marque pour voir la partie se terminer sur le score de 3 à 1 en faveur du Chabab. Ce succès du CRB lui permet de revenir à 5 points de l’ESS qui est leader avec encore deux matches en retard pour les Rouge et Blanc qui sont désormais les seuls à ne pas avoir encore subi de défaite depuis le début de saison. Le MCA qui partage cette deuxième place avec le CRB à quant à lui pas pu prendre le moindre point de son déplacement à Tlemcen qui remportera la rencontre sur le score de 1 à 0. Le Mouloudia enregistre ainsi sa première défaite après une longue série de matches sans être battu.  A Bologhine, la formation de Soustara enregistré sa 5e victoire de rang en s’imposant face au MCO. Dans un match ou les oranais ont vu le gardien et un joueur expulsés, l’USMA s’imposera logiquement sur le score de 2 à 0 et remonte à la 5e place. Cette victoire est important pour les algérois qui font subir au MCO sa première défaite de la saison. Du côté de Magra, le NCM qui n’arrivait pas à gagner depuis plusieurs journées, s’est imposé devant la JSK qui manquait d’ambition. Les kabyles subiront le jeu et s’inclineront face à un adversaire qui devait gagner pour s’éloigner des reléguables. Chlef qui était menée et cueilli à froid, a su renverser la vapeur pour l’emporter au final sur le score de 2 à 1 face au PAC. Une victoire marquée par un très beau coup franc de Beldjilali qui inscrit sa sixième réalisation de la saison et qui offre une précieuse victoire à l’ASO. Enfin la Saoura qui affrontait le CSC à Béchar l’a emporté 1 à 0 faisant subir sa quatrième défaite de la saison au CSC qui est avant dernier au classement et qui est désormais réellement en danger après une série de plusieurs matches sans défaite.