38e journée de L1: l'ASAM 4e relégué

C’est la fin du championnat de la saison 2021-2022 qui aura été long et interminable bien qu’il fut passionnant d’un certain angle de vue. Restant qu’un match en retard entre la JSMS et la JSK sans grande importance, tous les jeux sont faits. Après avoir connu le vainqueur du titre lors de la précédente journée avec le CRB qui remporte son 8e sacre. On connait aujourd’hui la 4e équipe qui jouera la saison prochaine en Ligue 2 et ce sera l’ASAM. Battue par la JSS, Aïn Milia rejoint donc l’USMBA, le CABBA et la JSMS. Les deux autres clubs qui jouaient leur survie, à savoir, le WAT et l’ASO se sont imposés dans leurs matches respectivement face à l’ESS et le MCO.

CRB 4-2 USB

Désirant terminer la saison avec une victoire à domicile après avoir assuré le titre lors de la précédente journée face à l’USMA à Bologhine, le CRB s’est imposé sur le score de 4 à 2 face à l’USB. Le Chabab termine en beauté son titre que les joueurs ont fêtés à l’issue de cette rencontre dans laquelle le maestro Sayoud n’a pas raté l’occasion d’améliorer son compteur buts et inscrire un doublé qui lui permet de terminer meilleur buteur du championnat.

Buts : Sayoud 14’ et 24’, Bousseliou 64’ et Merzougui 83’ pour le CRB. Boukaroum 59’, Athmani s.p et 90’+4 s.p)

CABBA 2-2 OM

Le CABBA qui n’avait plus gagné le moindre match depuis le mois de juin et dont le dernier match nul remonte au début du mois de juillet, termine avec un nul face à l’OM avant de chuter en L2. Dans un match sans aucun enjeu, les deux formations se sont quittées sur le score de parité de 2 à 2 qui ne changera rien au sort des deux formations.

Buts :  Boudoumi 4’, Mokrani 45’ pour l’OM.

MCA 4-4 NAHD

Bien qu’il soit sans enjeu, le derby algérois entre le MCA et le NAHD aura été riche en buts puisque pas moins de 8 réalisations que les deux équipes se partageront. Dans un match a rebondissement c’était d’abord le NAHD qui avait ouvert le score prématurément avant de voir le MCA inscrire 3 buts en moins de 20 minutes, puis c’était au tour des Sang et Or de revenir au score et reprendre l’avantage, pour que  finalement le MCA égalise. Un match ouvert avec du spectacle, de beaux buts et un résultat qui peut satisfaire les deux clubs.

Buts : Bouzkri 3’, Esso 6’ et 21’ s.p et 71’ pour le MCA. Boussalem 1’, Yaya 40’ et 45’, Betrouni 70’ pour le NAHD.

PAC 0-1 JSK

Malgré une saison difficile et un calendrier démentiel, la JSK continue de réaliser de bons résultats et cela en dépit des départs des joueurs. Avec encore 1 match en retard, les Jaune et Vert qui sont sans entraîneur se sont imposés à l’extérieur face au PAC sur la plus petite marge. Une victoire qui montre le caractère de cette équipe qui s’est imposé face à une des formations qui pratiquent le meilleur football du championnat.

But : Houari 36’.

JSMS 0-3 USMA

Face à un adversaire présent absent, l’USMA n’a trouvé aucune peine à s’imposer à Skikda. Essuyant une lourde défaite face au CRB lors de la 37e journée, l’USMA s’est révoltée contre la JSMS dans cette dernière journée et termine sur une bonne note. Ce succès permet également aux usmistes de finir à la 4e place au classement, tandis que  pour la JSMS son sort était scellé il y a déjà plusieurs semaines.

Buts : Belkacemi 31’ et 81’, Othmani 35’

WAT 1-0 ESS

Jouant sa survie et dans l’obligation de s’imposer, le WAT a fait son boulot, mais dépendait également des résultats. Fort heureusement pour Tlemcen, l’ASAM s’est inclinée face à la JSS, qui pour sa part est à féliciter pour son respect de l’éthique sportive. Craignant la chute en L2, le WAT fera partie de l’élite la saison prochaine.

But : Touil 66’.

USMBA 0-1 CSC

Bel Abbes était déjà en L2 suite à son nul lors de la précédente journée face à la JSK. Cette défaite face au CSC ne change rien, alors que le constantinois terminent la saison par une bonne note.

But : Bensahli 90’.

ASO 2-1 RCR

La formation de l’ASO qui était condamnée à gagner son derby face à Relizane, n’a pas tremblé et réalisé l’essentiel dans cette rencontre en s’imposant à domicile sur le score de 2 à 1. Menacée par la relégation l’équipe chélifienne n’avait pas d’autre choix que de glaner les trois points en espérant qu’une des deux autres équipes reléguables s’incline. Ce sera finalement l’ASAM qui perdra son match ce qui permet à l’ASO de se maintenir grâce à cette victoire.

Buts : Bouguettaya 40’ s.p, Bengrina 70’ pour l’ASO. Mazari 80’ pour le RCR.

MCO 1-2 NCM

Bien que Magra ait assuré son maintien au moins 3 journées avant la fin de l’exercice, cette dernière termine en beauté en enchaînant avec une 5e victoire de rang. Face au MCO qui a la tête aux vacances, Magra s’est imposé à l’extérieur sur le score de 2 à 1 et terminer a une place honorable. Ce qui n’est pas le cas du MCO qui jouait le titre lors de la phase aller pour se retrouver à la 5e place à l’issue de la 38e journée.

Buts : Demane 17’, Belhamri 76’ pour le NCM. Reguig 90’ pour le MCO.

JSS 4-1 ASAM

Faisant partie des meilleures équipes de la phase aller en terminant parmi les 5 premiers, l’ASAM a réellement sombré durant la phase retour pour se retrouver aujourd’hui en L2 après sa défaite face à la JSS. Un revirement incroyable pour Aïn M’lila qui n’a même pas tenté un dernier baroud d’honneur pour essayer de se sauver dans cette dernière rencontre de la saison. donnant le bâton pour se faire battre, l’ASAM s’est inclinée face à la JSS sur un score sans appel et rejoint l’USMBA, le CABBA et la JSMS en Ligue 2.

Buts : Saâd 8’, 38’ et 45’, Hammia 65’ pour la JSS. Khelifi 44’ c.s.c pour l’ASAM.