Résultats, classement et buteurs de la 30e journée de Ligue 1

Après les deux matches du haut du tableau disputés hier et qui ont vus la JSK reprendre la deuxième place, la 30e journée se poursuit avec 5 matches au programme de ce samedi. La bonne opération a été enregsitrée du côté de Belouizdad avec le CRB qui renoue avec la victoire et maintien la distance avec ses poursuivants. Dans le bas du tableau par contre ça devient de plus en plus serré. Si on connait les 3 premier relégables que sont le WAT le RCR et le NAHD qui est désormais assuré de chuter, la bataille va se poursuivre pour connaitre le 4e relégable.

CRB 3-1 ASO

Après avoir enchainé trois matches sans victoire, le CRB se remet sur la voie du titre en s’imposant face à l’ASO qui était sur une belle série de dix matches sans défaite. Une victoire important pour les Rouge et Blanc qui devaient renouer avec le succès pour garder toujours une bonne distance sur ses poursuivants. Comptant à présent  points d’avance sur son dauphin de la JSK, le CRB garde une bonne marge avec encore 3 matches en retard pour le champion en titre qui se dirige tout droit vers un nouveau sacre.

Buts : CRB :  Belkhir 14’, Boulekhoua 41’ et 60’ ASO : Souibaa 22’.

CSC 0-0 USB

Avec une occasion de se rapproche du podium, le CSC se contentera d’un point en recevant la formation de Biskra. Un nul équitable pour les deux équipes du milieu du tableau.

OM 4-3 RCA

Dans un match entre deux équipes du bas du tableau, l’OM s’est donné des sueurs froides et était proche de mettre un pied et demi en ligue 2 si ce n’était un but à la 90’+2 qui a sauvé Médéa d’un nul au gout de défaite à domicile. Menant par 2 à 0 à la mi-temps, l’OM à faillit terminer sur le score de 3 à 3. Une précieuse victoire pour Médéa qui peut encore se maintenir et éviter la relégation. Avec désormais 3 points de retard sur le premier non reléguable dont fait partie le RCA, c’est une bonne opération pour l’OM qui va encore souffrir en cette fin de saison pour espérer éviter la relégation.

Buts : OM : Gagaâ 36’, Baali 41’ et 90’2, Belhouchet 88’. RCA : Bouziane 50’, Bouakour 53’, Deghmani 80’.

RCR 0-2 MCO

Le derby de l’ouest à logiquement souri au MCO face à la plus mauvaise défense du championnat. Un succès qui éloigne un peu plus les oranais de la zone rouge mais qui ne sont pas encore hors de danger. Enchainant avec un 9e match sans défaite, le MCO s’est réveillé au bon moment pour garder ses chances intactes de maintien contrairement au RCR qui est déjà en L2.

Buts : Guenina 14’ s.p et 16’.

WAT 1-4 HBCL

Abandonnant depuis longtemps déjà la lanterne rouge du WAT s’est inclinée à domicile face au HBCL qui pour sa part avait besoin de cette victoire pour maintenir ses chances de figurer parmi l’élite la saison prochaine. Cette victoire de Chelghoum la place parmi les équipes totalisant 37 points et qui sont au nombre de quatre. A 4 journées de la fin de l’exercice, le bas du tableau reste très serré avec ces derniers résultats et le suspense risque de durer jusqu’à la toute dernière journée pour savoir qui va accompagner le WAT et le RCR en Ligue 2.

Buts : WAT : Lekhal 65’. HBCL : Harrari 7’ et 8’, Kaibou 23’, Medjadel 78’.